États-Unis 4-0 Oman (12 septembre 2023) Analyse du match

2023-09-13 05:40:58

Les États-Unis ont repris vie en seconde période pour remporter une victoire 4-0 contre Oman lors d’un match amical à St. Paul, Minnesota, mardi soir.

De retour sur le banc pour la deuxième fois depuis son retour en tant qu’entraîneur des États-Unis, Gregg Berhalter a d’abord regardé son équipe travailler – comme lors de la victoire 3-0 de samedi contre l’Ouzbékistan – avant de s’écarter en fin de match.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Il était difficile de trouver des occasions claires, mais le retour de Falorin Balogun en première mi-temps et un coup franc de Brenden Aaronson en seconde période ont permis de remporter deux victoires sur deux avec Berhalter de retour à la tête de l’USMNT.

Ricardo Pepi est sorti du banc pour marquer à la 79e minute et la pression des États-Unis a forcé un but contre son camp de Khalid Al-Braiki d’Oman pour donner une avance de quatre aux hôtes.

Les Américains auront encore deux matches amicaux au cours de la fenêtre internationale d’octobre – cette fois contre des équipes plus en vue – alors qu’ils affronteront l’Allemagne le 14 octobre et le Ghana trois jours plus tard.

Tim Weah a commencé le mouvement vers le but de Balogun avec un centre qui a rebondi sur tout le terrain. Weston McKennie a récupéré le ballon, s’est retourné et a battu Abdullah Fawaz, puis est revenu vers Weah de l’autre côté de la surface de réparation. Weah a remis le ballon à Sergiño Dest, qui a réussi un tir que le gardien Ibrahim Al Mukhaini a paré. Balogun a frappé le ballon avec son pied gauche juste à l’extérieur de la surface de réparation pour son deuxième but international.

Folarin Balogun célèbre après avoir marqué un but pour les États-Unis contre Oman.

Aaronson, qui avait remplacé Christian Pulisic au début de la seconde période, a obtenu le coup franc lorsqu’il a été bousculé par Ahmed Al Khamisi. Aaronson a donné un coup de pied à travers le mur et a dépassé Al Mukhaini sur un saut de 27 mètres. C’était le huitième but d’Aaronson en 34 sélections internationales.

Pepi a marqué son neuvième but international, son sixième en six matchs cette année, juste à l’intérieur de la surface de réparation après avoir réglé un centre de DeJuan Jones.

Benjamin Cremaschi, milieu de terrain de l’Inter Miami depuis 18 ans, est entré à la 71e minute et a été suivi par Kevin Paredes, défenseur de Wolfsburg depuis 20 ans. Il y a eu 59 débuts sous Berhalter.

La température pendant le match était d’environ 58 degrés, contre 5 degrés lors du match de qualification pour la Coupe du monde de février 2022 contre le Honduras, organisé à Saint-Paul.

Les États-Unis ont effectué quatre changements depuis la victoire de samedi contre l’Ouzbékistan. Ethan Horvath a débuté dans le but à la place de son coéquipier de Nottingham Forest Matt Turner, Kristoffer Lund à l’arrière gauche pour Antonee Robinson, Miles Robinson en défense centrale pour Tim Ream et Malik Tillman au milieu de terrain pour Luca de la Torre.

Horvath a disputé son premier match international depuis juin 2022.

Les informations de l’Associated Press ont été utilisées dans cette histoire.