Étroite défaite amicale contre le FC Augsbourg

Lors du match amical contre le FC Augsburg, le SSV Jahn a montré une amélioration significative en première mi-temps par rapport au match à l’extérieur contre le SC Paderborn 07 et s’est créé de bonnes occasions de but contre le club de Bundesliga. Cependant, FCA a pris l’avantage après une demi-heure sur un corner. En seconde période, le SSV était une fois de plus l’équipe la plus active, mais malgré de bonnes occasions, ils ne parvenaient pas à égaliser. Au final, il y a eu une courte défaite 0-1. Vous pouvez regarder des interviews sur Jahn TV Florian Ballas et Dejan Galjen.

L’entraîneur-chef Joe Enochs a soigneusement modifié le onze de départ du match amical à Augsbourg par rapport au match à Paderborn. L’entraîneur de Jahn n’a dû se passer que de Mansour Ouro-Tagba (voyage international avec l’équipe nationale du Togo), Bene Saller (blessure aux adducteurs), Oscar Schönfelder, Christian Schmidt (deux genoux), Max Meyer (blessure à la cheville et aux ligaments), Alex Weidinger (malade) et Nico Ochojski (musclé). Felix Gebhardt, Christian Kühlwetter, Kai Pröger et Andi Geipl étaient au repos. Robin Ziegele est également devenu père d’un fils jeudi matin et était avec sa femme et leur progéniture. Félicitations, Chèvre!

Dans le temps doux d’automne, le Jahnelf a failli prendre un départ fulgurant : après un centre de Hein, Huth a mis le ballon dans le but d’une tête volante, mais l’arbitre l’a déclaré hors-jeu (2e). Le Jahnelf restait aux commandes et sur corner, Dahmen parvenait à repousser du poing la tête de Huth devant Galjen (3e). Bulic entra dans la surface par la gauche, où Galjen récupérait le ballon, mais un défenseur parvenait à bloquer son tir (5e). En conséquence, Jahn a continué à bien utiliser la pression offensive, mais FCA a également parfois réussi à atteindre le dernier tiers. Le centre de Bauer venant de la droite glissait jusqu’à Hein, qui reprenait de volée à gauche de la surface de réparation et manquait de peu le coin le plus éloigné (13e). La tête de Meiser sur corner adverse ne posa aucun problème à Pollersbeck (16e). Dans un match désormais équilibré avec des scènes de surface de but des deux côtés, Gouweleeuw a tenté de lober le ballon de loin au-dessus de Pollersbeck avancé pour le FCA, mais le ballon est passé au-dessus de la barre transversale (23e). Grâce à un bon pressing, Bulic parvient à faire passer le ballon à l’entrée de la surface, mais Dahmen échoue (27e). Peu de temps après, le gardien du FCA était à nouveau interpellé et désamorçait le tir de Bauer d’une parade volante (28e). Après ces occasions pour le SSV, Breunig dégageait un centre tranchant du côté droit dans sa propre surface (29e). Lors d’un corner, le ballon arrivait par un détour jusqu’à Wolf, qui le dirigeait dans le coin le plus éloigné depuis le côté droit, ce qui portait le score à 1-0 pour Augsbourg (30e). Le Jahnelf restait engagé, après une longue période de possession, Bulic dépassait Bauer dans la surface de réparation, mais un défenseur détournait de peu son tir à bout portant (42e). Arne Maier décochait une frappe de plus de 20 mètres à côté du poteau gauche pour FCA (37e).

Les deux équipes ont commencé la seconde période sans changement. Galjen se procurait la première occasion en récupérant astucieusement le ballon dans la surface de réparation, mais il était repoussé par Dahmen dans un angle fermé (48e). Peu de temps après, le gardien du FCA a dû s’étirer longuement pour dégager un centre du poing en corner. Hottmann reprenait de la tête au premier poteau, mais Koudossou empêchait l’égalisation sur la ligne (49e). Maier d’Augsbourg a ensuite testé Pollersbeck dans le but de Jahn à la 54e minute – la première bonne occasion d’Augsbourg en seconde période. De l’autre côté, Ballas décochait une frappe lointaine à deux mètres du but du FCA, ce qui n’était pas une mauvaise tentative (58e). Le Jahnelf restait actif et Dahmen parvenait de justesse à dégager en corner un centre vif de Hottmann venant de la droite (62e). Wurm tentait ensuite un tir à faible distance, Dahmen le laissait rebondir et Augsburger parvenait de justesse à dégager le tir de suivi du remplaçant Anspach en corner (67e). Kother, qui venait également d’entrer en jeu, testait également Dahmen (71e). Augsbourg a également tenté de donner le ton, mais la défense de Ratisbonne a bien maîtrisé l’offensive du FCA. Même dans la phase finale, les Jahnelf étaient plus proches de l’égalisation qu’Augsbourg du deuxième but, mais les tirs d’Ansbach (84e), Bittroff (86e) et Ernst (88e) n’ont pas trouvé leur chemin dans le but. Il s’agissait donc d’une victoire 1-0 pour le FC Augsburg, mais les Jahnelf rentraient chez eux en sachant qu’ils avaient réalisé un bon match contre une équipe de Bundesliga. Le prochain match de championnat du SSV Jahn aura lieu le 19 octobre, face au Fortuna Düsseldorf au Jahnstadion Regensburg à 13 heures.

FC Augsbourg – SSV Jahn Regensburg 1:0 (1:0)

SSV Jahn : Pollersbeck – Wurm (72e Eisenhuth), Ballas, Breunig (72e Bittroff) – Bauer, Bulic (46e Anspach), Ernst, Hein (72e Viet) – Hottmann, Huth (63e Ganaus), Galjen (63e Kother)

FC Augsbourg : Dahmen – Bauer (78e Deger), Gouweleeuw (59e Rasoulinia), Meiser – Wolf (78e Taseski), Maier (78e Kücüksahin), Breithaupt, Koudossou – Claude-Maurice, Tietz (68e Okugawa), Kabadayi (78e. Honnête)

Déchiré : 1:0 Loup (30.)