Eubanks, Cerúndolo, Keys et Siniakova triomphent sur le gazon à la veille de Wimbledon

2023-07-02 02:13:22

MADRID, 2 juillet (EUROPA PRESS) –

L’Américain Christopher Eubanks et l’Argentin Francisco Cerúndolo, dans les tournois ATP de Majorque et d’Eastbourne, ainsi que l’Américaine Madison Keys et la Tchèque Katerina Siniakova, dans les tournois WTA d’Eastbourne et de Bad Homburg, ont remporté ces titres respectifs sur gazon et dans le veille du coup d’envoi, à Wimbledon, du troisième “Grand Chelem” de la saison de tennis.

Aux Championnats de Majorque, Christopher Eubanks a battu le Français Adrian Mannarino en finale 6-1, 6-4, au terme d’un match qui a duré 62 minutes. Le joueur de tennis né à Atlanta a profité de son service puissant, frappant jusqu’à 11 as et dépassant les 60 tout au long de cet événement ATP 250, pour dominer le duel ultime du début à la fin.

Pour la finale à Eastbourne (Royaume-Uni), au même niveau ATP 250, Francisco Cerúndolo a battu l’Américain Tommy Paul 6-4, 1-6, 6-4 en une heure et 51 minutes. Dans le tableau du simple féminin, dans son cas au niveau WTA 500, Madison Keys a battu la Russe Daria Kasatkina 6-2, 7-6 (13) pour remporter le titre en une heure et 44 minutes.

Lire aussi  Tour du chapeau canadien : McIntosh remporte la finale du 200 m quatre nages féminin et remporte ainsi sa troisième médaille d'or olympique, un record

Pendant ce temps, au WTA 250 à Bad Homburg (Allemagne), Katerina Siniakova a battu l’Italienne Lucia Bronzetti 6-2, 7-6(5) en une heure et 38 minutes. Tous les finalistes ont ainsi précipité leur mise en place pour le troisième “gros” de l’année, le temps fort du calendrier sur gazon et qui débute le 3 juillet.