Euro 2024 : 3-0 face à Türkiye, le Portugal en huitièmes de finale – Sport

2024-06-22 21:58:23

ROMA. Le Portugal gagne à juste titre contre la Turquie. Après la première frayeur provoquée par l’occasion d’Aktürkoglu, le Portugal a terminé la première mi-temps à 2-0 grâce au but de Bernardo Silva et au but contre son camp d’Akaydin.

Au début de la seconde période, l’équipe portugaise a pris l’avantage troisième but avec Cristiano Ronaldo qui évite le hors-jeu turc et – une seule fois devant Bayindir – le passe à Bruno Fernandes qui marque dans un but vide. Le résultat étant sûr, le rythme baisse ; Le Portugal gère la possession du ballon tandis que la Turquie tente à distance avec les nouveaux arrivants Yazici et Yildiz. Après cinq minutes de temps additionnel, l’arbitre a sifflé et le Portugal a pu célébrer la première place du groupe à un tour de la fin.

Alors que le Portugal est confiant dans sa première place et défiera la Géorgie lors de la dernière journée, pour les autres postes tout est encore ouvert dans le groupe F. La Turquie – avec trois points – affrontera la République tchèque qui a fait match nul avec l’équipe de Willy Sagnol.