Euro 2024, Allemagne-Hongrie 2-0 : les Allemands déjà en huitièmes de finale

2024-06-19 21:22:00

La L’Allemagne bat la Hongrie 2-0 dans un match valable pour le groupe A de l’Euro 2024, joué à la Mhp Arena de Stuttgart, et se qualifie pour les huitièmes de finale avec un match à jouer. Les buts de Musiala à la 22e minute et du capitaine Gundogan à la 67e minute ont décidé du match. L’équipe nationale du sélectionneur Nagelsmann se hisse à la 6ème place du classement, suivie par la Suisse avec 3 points, l’Ecosse et la Hongrie bloquées à zéro. Ce soir à 21h, la Suisse et l’Ecosse seront sur le terrain.

Il match

La première initiative du match revient aux Hongrois dès la 1ère minute avec Neuer qui réalise une sortie courageuse et écarte le danger. A la 5ème minute, Havertz tente d’entrer et de tirer du pied gauche, un arrêt facile de Gulacsi. À la 7e minute, la Hongrie s’est montrée très dangereuse, avec le ballon au deuxième poteau pour Bolla qui a frappé en diagonale, le ballon a été dévié dans un corner. À la 12e minute, Havertz récupérait le ballon dans la surface et se retrouvait nez à nez avec Gulacsi, qui parvenait à dévier le tir de l’attaquant d’Arsenal en corner. A la 22e minute, les Allemands ouvraient le score. Action un peu confuse et percutante avec Musiala au service de Gundogan qui affronte Orban, le ballon revient sur Musiala qui bat Gulacsi à quelques pas.

À la 27e minute, la Hongrie était tout près d’égaliser : coup franc de Szoboszlai, Neuer a repoussé, Varga a tenté mais n’a pas réussi à marquer à bout portant. A la demi-heure de jeu, nouvelle occasion pour l’équipe nationale de Rossi, l’introduction de Szoboszlai qui lance le ballon, est à nouveau déviée en corner. À la 40e minute, Wirtz tente de loin mais son tir finit à côté. L’égalisation s’est annulée dans le temps additionnel. Coup franc délicat de Szoboszlai, tête de Varga, Neuer le dégage, Sallai le met mais la position précédente de Varga était irrégulière.

A la 10ème minute, action persistante de la ‘Mannschaft’ dans les trois-quarts adverses, Gundogan arrive enfin au tir mais Gulacsi parvient à le bloquer. A la 12′, premiers remplacements pour Nagelsmann. Wirtz et Havertz sortent, Sané et Fullkrug entrent. A la 15′, occasion d’égaliser pour les Hongrois. Centre de la gauche par Sallai pour Varga mais sa tête passe juste au-dessus. À la 22e minute, le deuxième but est venu avec Gundogan. Mittelstadt part en profondeur sur la gauche et remet un délicieux ballon au milieu de terrain barcelonais qui centre et bat Gulacsi.

A la demi-heure de jeu, l’Allemagne encore avec un tir de Kimmich : le gardien hongrois met les poings. À la 43e minute, Sané a failli réussir un triplé avec un tir en diagonale juste à côté. A la 45e minute, la dernière occasion du match était le résultat d’une erreur de Neuer qui manquait la sortie, Kimmich a bien fait de bloquer et de sauver son but.