Euro 2024 : Kylian Mbappé souffre du nez qui saigne mais mène la France à une victoire serrée 1-0 contre l’Autriche

CNN

La superstar du football Kylian Mbappé a joué un rôle essentiel dans la victoire serrée 1-0 de la France contre l’Autriche lors de son match d’ouverture du Groupe D à l’Euro 2024 lundi.

Le nouveau L’attaquant du Real Madrid a montré sa vitesse caractéristique et son jeu de jambes ultra-rapide pour créer le seul but du match à la 38e minute.

Après avoir dépassé un défenseur, le capitaine français a lancé une passe à travers le but qui a été dirigé par inadvertance par l’Autrichien Maximilian Wöber dans son propre but.

La France a continué à se créer des occasions tout au long du match nul, mais n’a pas réussi à accroître son avance – la meilleure occasion étant revenue à Mbappé qui n’a pu que détourner son tir face au gardien de but à battre.

Malgré sa domination pendant de longues périodes du match, Les Bleus n’a pas tout fait à sa manière, l’Autriche de l’ancien manager par intérim de Manchester United, Ralf Rangnick, tenant tête à l’équipe n°2 mondiale.

Mais le garçons Je n’ai pas pu produire ce moment de qualité devant le but et j’ai fini par manquer d’idées.

Mbappé a cependant terminé le match sur le banc français, après que l’attaquant s’est saigné du nez lors d’une collision avec l’Autrichien Kevin Danso. En tentant de récupérer le ballon de la tête, le visage du joueur de 25 ans est entré en collision avec l’épaule du défenseur.

Le Français a pu être vu descendre le tunnel à la 90e minute avec du sang tachant sa chemise.

C’était loin d’être une performance vintage de la France, avec le moment d’éclat de Mbappé suffisant pour assurer une victoire contre une équipe autrichienne résiliente.

Le jeu a poursuivi une tendance lors du tournoi de cette année, qui a vu plusieurs outsiders offrir de véritables défis contre les puissances supposées de l’Europe. Une fois de plus, cependant, l’équipe dotée de talents de meilleure qualité a finalement franchi la ligne d’arrivée.

Les Bleus sera confronté à un test difficile contre les Pays-Bas lors de son prochain match de groupe vendredi, tandis que l’Autriche tentera de relancer sa campagne contre la Pologne.

À deux reprises, Romelu Lukaku a pensé qu’il avait marqué pour la Belgique, mais à deux reprises, l’attaquant a vu son but refusé alors que la Slovaquie créait la surprise en s’imposant 1-0 lors de son match d’ouverture du Groupe E de l’Euro 2024.

Le Crécerelle avait pris l’avantage par surprise dès la septième minute grâce à Ivan Schranz après que l’ailier belge Jérémy Doku ait cédé le ballon dans une position dangereuse.

Malgré la diversité des talents offensifs sur le terrain belge, notamment Lukaku et Kevin De Bruyne, le diables Rouges a continué à gaspiller devant le but et n’a pas réussi à égaliser.

Cependant, à deux reprises, l’attaquant Lukaku a placé le ballon au fond des filets pour la Belgique, mais l’arbitre assistant vidéo (VAR) a sauvé la Slovaquie à chaque fois.

Les joueurs slovaques célèbrent leur victoire contre la Belgique lors de leur match d'ouverture de l'Euro 2024.

La première tentative a été annulée à la 56e minute pour un léger hors-jeu, avant qu’une deuxième tentative à la 86e minute ne soit refusée en raison d’un handball du Belge Loïs Openda lors de la préparation.

En vérité, cependant, Lukaku et son coéquipier belge Leandro Trossard ont eu suffisamment d’occasions à eux deux pour marquer au moins un point du match.

Même si elle a parfois eu de la chance, la Slovaquie a quand même réalisé une brillante performance qui méritait bien la victoire.

Selon TNT Sportsce fut la plus grande surprise de l’histoire du Championnat d’Europe selon le classement FIFA : la Belgique, numéro 3 mondiale, devance la Slovaquie de 45 places.

Les joueurs roumains célèbrent leur victoire contre l'Ukraine lundi.

Plus tôt lundi, Ukraine a connu un début de campagne désastreux pour l’Euro 2024, s’inclinant 3-0 contre la Roumanie lors de son match d’ouverture du groupe E.

Le capitaine Nicolae Stanciu a donné l’avantage à la Roumanie avec un superbe but à la 29e minute, avant que les buts de Răzvan Marin et Denis Drăguș en seconde période ne mettent fin à cette exaltante égalité.

Tout allait se passer comme prévu pour l’Ukraine dès le début du match. L’équipe classé Avec 24 places de plus que la Roumanie, elle dominait le ballon, mais les choses ont vite commencé à mal tourner.

Le brillant effort à longue distance de Stanciu semblait jeter le ballon Bleu et jaune hors de leur jeu et l’équipe ne s’est jamais complètement remise.

La Roumanie, soudain dotée d’un formidable sentiment d’espoir, a doublé son avance peu après la seconde période lorsque Marin a vu son tir à la 53e minute toucher le fond des filets.

En vérité, le gardien ukrainien Andriy Lunin aurait pu faire mieux avec son arrêt, mais il a laissé le tir puissant se glisser sous sa main tendue.

Le Roumain Nicolae Stanciu a marqué un but sensationnel pour donner l'avantage à son équipe.

Le Les tricolores a continué à frustrer la ligne d’attaque ukrainienne et a rapidement marqué son troisième.

Cette fois, Lunin n’aurait pas pu faire grand-chose puisque le brillant Drăguș était laissé libre dans la surface de réparation pour marquer à bout portant.

Il y a eu un flot de jaune au coup de sifflet de la fin de la rencontre, alors que le banc roumain se précipitait sur le terrain pour célébrer devant les supporters itinérants de l’équipe.

L’Ukraine participe à un tournoi majeur pour la première fois depuis que la Russie a lancé son invasion à grande échelle du pays en février 2022.

Avant le match, la Fédération ukrainienne de football (UAF) a exposé un morceau de la tribune détruite du stade Sonyachny de Kharkiv dans les rues de Munich, en Allemagne.

Des sièges endommagés d'un stade de Kharkiv, en Ukraine, sont visibles dans une installation installée le 17 juin 2024 à Munich, en Allemagne.

L’UAF a indiqué que le stade, utilisé pour co-organiser l’Euro 2012, avait été détruit par les troupes russes en mai 2022. La tribune fera une tournée en Allemagne, suivant l’équipe ukrainienne tout au long de ses matches de phase de groupes.

Les joueurs ukrainiens avaient l’air penauds alors qu’ils sortaient péniblement du terrain à temps plein, mais auront la chance de lancer leur campagne pour l’Euro 2024 contre la Slovaquie vendredi.