Euro 2024 : la Hongrie bat l’Écosse et espère se qualifier pour les 8es de finale

vidéos

RÉSUMÉ

Ce dimanche, à Stuttgart, nous entamions le troisième et dernier (pour certains) tour de la phase de poules de ce Championnat d’Europe.

J’ai souffert jusqu’au bout. La Hongrie a battu l’Écosse, par 1-0dans les dernières minutes du match et espère passer à la phase suivante du match. Euro 2024.

Les Écossais et les Hongrois se disputaient une place dans le « 8 », et dès les premières minutes, c’est l’équipe du Royaume-Uni qui prenait le ballon, les Magyars restant plus profondément dans leur milieu défensif.

Et cela est resté ainsi pendant pratiquement toute la première mi-temps, mais le résultat n’a en rien changé. Il y a eu peu d’occasions de but des deux côtés.

En seconde période, la Hongrie s’est montrée plus alerte au jeu et a eu quelques occasions d’ouvrir le score mais le mur écossais a neutralisé les interceptions.

Les premières images laissaient penser que le joueur de Ferencváros avait des convulsions sur le terrain. Une image très similaire à celle du Danois Christian Eriksen à l’Euro 2020.

Après le remplacement de Barnabás Varga, la Hongrie avait un net ascendant et avait plusieurs occasions de prendre l’avantage, jusqu’à ce que ce moment arrive. Même en plus de la dernière minute supplémentaire sur les dix accordées par l’arbitre L’Argentin Facundo Tello Le but magyar est venu.

Sur corner pour l’Ecosse, la Hongrie récupère et passe à l’attaque, l’ancien joueur de Benfica Kevin Csoboth sert Sallai, qui renvoie la passe dans la surface, la déviant au fond du but.

Avec ce résultat, les Hongrois attendent désormais le résultat des autres groupes pour savoir s’ils feront partie des quatre meilleures équipes classées troisièmes. Les Ecossais, avec un point, sont éliminés de l’Euro 2024.