Euro 2024 : l’Allemagne bat la Hongrie et se qualifie pour les huitièmes de finale

L’Allemagne est devenue la première équipe à se qualifier pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024. Ce billet a été remporté après la victoire de l’Allemagne 2-0 sur la Hongrie à la Mercedes-Benz Arena de Berlin jeudi (20/6/2024) tôt le matin WIB.

Les deux buts gagnants de l’équipe locale ont été marqués par Jamal Musiala en première mi-temps et Ilkay Gundogan en seconde période.

Rapport de Entre, ce résultat permet à l’équipe de Julian Nagelsmann de se qualifier pour les huitièmes de finale après avoir récolté six points. Mais ils doivent jouer leur dernier match contre la Suisse pour s’assurer de terminer en tête du groupe.

Pendant ce temps, la Hongrie doit remporter son dernier match contre l’Écosse si elle veut se qualifier pour la phase suivante avec les trois meilleurs avertissements.

Le déroulement du match
La première menace a été créée par la Hongrie alors que le match datait de moins d’une minute. Rolland Sallai a remporté la bataille pour le ballon avec Joshua Kimmich pour entrer dans la surface de réparation allemande, mais son tir a été bloqué par le gardien Manuel Neuer.

C’était au tour de l’Allemagne de propager la menace dès la 5e minute grâce à Kai Havertz. Cependant, son tir à longue distance a été stoppé avec succès par le gardien hongrois Peter Gulacsi.

L’Allemagne n’a pu ouvrir le score qu’à la 22e minute. Le but est venu d’une attaque allemande qui a abouti à une passe de Musiala vers Ilkay Gundogan.

Le capitaine de l’équipe nationale allemande s’est montré persistant dans la surface de réparation et a poussé Willi Orban avant d’envoyer le ballon à Musiala. Musiala a complété la passe de Gundogan avec un tir à bout portant que Gulacsi n’a pas réussi à arrêter.

Les joueurs hongrois ont protesté contre ce but car ils estimaient que Gundogan avait d’abord violé Orban pour contrôler le ballon.

Cependant, les contrôles VAR ont déclaré le but valide. Le contact entre Orban et Gundogan n’a pas été considéré comme une violation. L’Allemagne mène 1-0.

La Hongrie a tenté d’égaliser. Dominik Szoboszlai a eu une chance sur coup franc à la 26e minute, mais son tir dans le coin gauche du but a été arrêté par Neuer. Le score de 1-0 a duré jusqu’à la mi-temps.

Lire aussi  Le président général du PSSI, Erick Thohir, ouvre la possibilité à l'équipe nationale indonésienne d'affronter le Portugal, l'Allemagne et les Pays-Bas au programme de la FIFA Matchday

La Mannschaft n’a pu doubler son avance à 2-0 qu’à la 67e minute. Un jeu de passes rapide s’est terminé dans les pieds de Maximilian Mittelstadt qui a ensuite envoyé un centre plat du côté gauche dans la surface de réparation.

Le ballon a ensuite été frappé par Gundogan qui a réussi à trouver de l’espace et n’a pas été marqué dans la surface de réparation. Gulacsi n’a pas réussi à bloquer son tir dans le coin droit du but.

Au final, rien de plus n’a été créé et l’Allemagne a remporté une victoire 2-0 sur la Hongrie (ant/saf/ipg).