Euro 2024 : le but de Lamine Yamal établit un nouveau record historique lors du match Espagne contre. France | TUDN Espagne contre France

Euro 2024 : le but de Lamine Yamal établit un nouveau record historique lors du match Espagne contre.  France |  TUDN Espagne contre France

Lamine Yamal, auteur d’un superbe but du gauche hors de la surface qu’il a inscrit en corner à la 21e minute, abaisse nettement le record qui appartenait au Suisse Johan Vonlanthen depuis 20 ans, réalisé le 21 juin 2004 contre Franceà 18 ans et 141 jours, et le précédent de Wayne Rooney réalisé avec l’Angleterre contre la Suisse le 17 juin 2004 à 18 ans et 237 jours.

Dans l’histoire de l’équipe espagnole, le record de buts à l’Euro 2024 détruit par Lamine Yamal appartenait à Cesc Fábregas, signé lors de l’édition 2008 à l’âge de 21 ans et 37 jours.

Lors de ses débuts lors du premier match de l’Espagne en Coupe d’Europe, face à la Croatie, Lamine Yamal a laissé son nom à la postérité avec un double record historique lors de la phase finale du tournoi. À 16 ans, 11 mois et 2 jours, il devient le plus jeune joueur à débuter dans la compétition.

Le but de ce mardi est son troisième but international en 13 matchs avec l’équipe senior et il se dirige vers sa première finale de Coupe d’Europe où il affrontera le vainqueur de l’Angleterre et des Pays-Bas.

Selon Lamine Yamal avances dans l’Euro 2024, des records qui semblaient insurmontables et inaltérables cèdent au pas ferme du joueur de Espagnequi après sa participation aux demi-finales du tournoi organisé en Allemagne a brisé un autre record historique : il a surpassé Pelé en tant que plus jeune joueur de l’histoire à disputer une demi-finale d’un tournoi majeur ( Coupe du monde, Coupe d’Europe et Copa América).

La star brésilienne détenait ce record depuis le 24 juin 1958, lorsqu’il participait aux demi-finales de la Coupe du monde en Suède à l’âge de 17 ans et 144 jours. Curieusement, ce jour-là, il affrontait la France, ce même rival contre lequel Lamine Yamal a dépassé son record 66 ans plus tard. Ce jour là, Peau Il a marqué trois des cinq buts de son équipe, qui a battu l’équipe de France 5-2.

Lamine Yamal a établi le record en 16 ans et 362 jours et l’a célébré avec un superbe but à la 21e minute qui a permis à l’Espagne d’égaliser un match 2-1 après des buts de Kolo Muani et Jules Koundé dans son propre but.

Son but lui permet également de battre un autre record : il devient le plus jeune joueur de l’histoire de l’Euro Coupe à célébrer un but après avoir dépassé le Suisse Johan Vonlanthen, qui détenait cette marque à 18 ans et 141 jours depuis la Euro 2004.

Suivez l’intégralité de l’UEFA Euro en exclusivité via VIX. Ne manquez aucun détail du plus grand tournoi européen et des grandes stars que seul l’Euro peut vous apporter. (Valable uniquement aux États-Unis et à Porto Rico).