EURO 2024 : le but d’Eriksen n’a pas suffi à la victoire du Danemark

Il y a trois ans, lors du Championnat d’Europe, le monde était pressant et inquiet pour la vie de Christian Eriksen. Le chef d’orchestre danois vient de marquer un but lors du match de groupe contre la Slovénie, qui a ensuite été égalisé par Erik Janza. Au final, c’était 1-1 – c’est le premier match nul du tournoi.

ANNONCE

Les matches du groupe C du Championnat d’Europe en Allemagne ont également commencé. Lors de la rencontre Slovénie-Danemark organisée à Stuttgart, la supériorité danoise s’est traduite par un but à la 17e minute ; après une remise en jeu, Jonas Wind a coincé le ballon devant Christian Eriksen, qui est arrivé au milieu de la surface de réparation, et le milieu offensif a tiré de neuf mètres dans le coin inférieur droit. (0-1)

Quiconque a vu le match de groupe Danemark-Finlande au Championnat d’Europe 2021 n’oubliera jamais ce qui s’est passé à la fin de la première mi-temps ; Christian Eriksen s’est effondré de manière inattendue près de la ligne médiane, son cœur s’est arrêté. Les médecins se sont battus pour sa vie sur le terrain, puis dans l’ambulance et à l’hôpital.

Eriksen a pu retourner sur le terrain de football après une opération cardiaque et une convalescence plus longue. Et le capitaine de l’équipe nationale danoise compte également sur cela. Le milieu de terrain de 32 ans a également été l’un des meilleurs du match. Le fait que les Danois n’aient pas pu se réjouir de la victoire était dû au jeu intransigeant et dynamique des Slovènes en seconde période.

À la 77e minute, suite au corner d’Adam Gnezda Cerin depuis la droite, Erik Janza a tiré à 18 mètres de la position de connexion gauche, le ballon a rebondi sur Morten Hjulmandon et a touché le gardien Kasper Schmeichel et est entré au milieu du but. (1-1)

La Slovénie a travaillé pour marquer un point, tandis que le Danemark n’a pas joué un football équilibré.

L’autre match du Groupe AC, le match Serbie-Angleterre, se jouera à partir de 21 heures.