Euro 24 : l’Autriche devant avec Arnautovic, la Pologne KO 3-1

2024-06-21 19:12:00

ROME, 21 JUIN – L’Autriche bat la Pologne 3-1, relance ses ambitions de qualification dans le groupe D et met en difficulté la Pologne de Robert Lewandowski qui, sauf miracle, est éliminée du Championnat d’Europe. Les Autrichiens, avec Arnautovic en bonne place, ont mené le match dès le début, prenant l’avantage dès la 9e minute avec Trauner. La Pologne a réagi en égalisant grâce à Piatek à la 30e minute mais n’a jamais donné l’impression de mettre sérieusement ses adversaires en difficulté. En seconde période, le but de Baumgartner à la 22e minute et le penalty d’Arnautovic à la 34e minute ont clôturé le match. Au classement l’Autriche monte à 3 points et rejoint la France et la Hollande qui comptent un match en moins. La Pologne est bloquée à 0. À l’Olympiastadion de Berlin, l’ambiance est comme une finale in-or-out avec les deux équipes revenant des défaites du match d’ouverture contre les Pays-Bas et la France. Probierz déploie un 3-5-2 confirmant le joueur de la Juventus Szczesny entre les poteaux, tandis que Dawidowicz remplace Salamon en défense aux côtés de Kiwior et Bednarek. Le principal changement est cependant l’absence de Robert Lewandowski en attaque : à la place de l’attaquant barcelonais, pas au mieux physiquement, l’indémodable Krzysztof Piatek joue dès la 1ère minute. (POIGNÉE).