Dans un match vivant et bien joué, l’Angleterre et le Danemark ont ​​fait match nul 1-1, dans un match du groupe C du Championnat d’Europe 2024, Kane a marqué pour les Trois Lions, Hjulmand a rétabli l’égalité pour les Danois. L’Angleterre a ouvert le score après la 18e minute suite à une erreur du Danois Victor Kristiansen. L’inévitable Harry Kane a inscrit son premier but dans la compétition. Le point culminant a été le travail de Kyle Walker sur la droite et Harry Kane, à la première occasion, a ouvert le score d’un tir du pied gauche au cœur de la surface. Le Danemark a bien réagi au déficit et à la 34e minute, Morten Hjulmand a égalisé. Le milieu de terrain danois a tiré du pied droit depuis l’extérieur de la surface, près de la base du poteau gauche, sans aucune chance de défense pour le gardien anglais Jordan Pickford. Superbe but du joueur du Sporting Hjulmand. En seconde période, la dynamique du match restait vivante et Declan Rice tentait sa chance avec un tir lointain qui tombait dans les gants de Kasper Schmeichel. Dans la minute suivante, c’est Bukayo Saka qui s’est approché du but avec une tête qui passait à côté du poteau droit. L’Angleterre menace et Phil Foden heurte le poteau droit d’un tir venu de l’extérieur de la surface. Le Danemark a immédiatement répondu et Mikkel Damsgaard a tiré fort du pied droit depuis l’extérieur de la surface, mais le ballon est allé à Pickford qui l’a récupéré après deux minutes. À la 73e minute, un autre tir lointain du milieu de terrain danois Pierre Hojbjerg a réalisé un arrêt difficile sur le terrain de Pickford. L’arbitre portugais Artur Soares Dias a sifflé la fin du match, l’Angleterre et le Danemark ont ​​fait match nul 1-1. Au classement, l’Angleterre a gagné quatre points, contre deux pour la Slovénie et le Danemark et un pour la Serbie, ce qui a empêché aujourd’hui les Slovènes de réaliser leur premier triomphe européen en scellant le 1-1 dans les 90+5 minutes, pour Luka Jovic.