Euro2024, éliminatoires : l’Autriche prend la passe, la Slovaquie presque. Le Portugal s’empare de la Bosnie

QUALIFICATIONS EURO 2024

La squadra di Rangnick batte 1-0 l’Azerbaijan e si qualifica, doppietta di Cristiano nel 5-0 dei lusitani

Huitième tour de Éliminatoires Euro2024: l’L’Autriche est la huitième équipe nationale à passer à l’Allemagneaux hommes de Rangnick une pénalité suffit Sabitzeur gagner 1-0Azerbaïdjan. Il le Portugal il en fait cinq en une demie Bosnie (Le doublé de Ronaldo), tandis que la peine de van Dijk à la fin pour donner du succès auQuand dans la maison de Grèce. Suspendu pour raisons de sécurité après l’attentat à Bruxelles lors du match nul 1-1 Belgique-Suède après la première mi-temps.

GROUPE B

Les Pays-Bas se qualifient pour l’Euro2024, avec un succès 1-0 à Athènes contre la Grèce. En première mi-temps, les Orange ont largement dominé, le joueur de l’AC Milan Reijnders étant proche de marquer à plusieurs reprises. La vraie chance réside dans les pieds de Weghorst, qui cependant à la 28e minute a été neutralisé sur place par Vlachodimos. En seconde période, les choses n’ont pas changé, les Grecs ont également commencé à attaquer davantage. En finale, Dumfries a remporté son deuxième penalty de la soirée, van Dijk battant Vlachodimos à la 93e minute pour la finale 1-0. Mais tout a été facile pour l’Irlande, qui a battu Gibraltar 4-0 à Faro. C’est la soirée de Matt Doherty : l’ailier des Wolves donne la passe décisive pour le 1-0 de Ferguson à la 8ème minute, il copie et colle avec Johnston à la 28ème minute et en seconde période il entre également dans le tableau d’affichage parmi les buteurs, avec le troisième des visiteurs. but à la 61e minute. En finale, il y avait également de la place pour Callum Robinson, qui a complété le résultat avec le 4-0 à la 80e minute. Avec cette victoire les Pays-Bas ferment la Grèce avec 12 points, mais les Orange ont un match en moins. La France est déjà qualifiée avec 18 points, l’Irlande est quatrième avec 6 points. Dernier Gibraltar, toujours avec zéro point.

GROUPE F

L’Autriche bat l’Azerbaïdjan 1-0 et prend l’avantage pour l’Allemagne : après une première mi-temps lente, les Azéris sont proches de prendre l’avantage juste avant le coup de sifflet final. En seconde période, les hommes de Rangnick sont entrés sur le terrain avec une autre attitude et, à la 48e minute, ils ont brisé le match sur un penalty de Sabitzer. En finale, les Autrichiens ont pris un risque et se sont retrouvés à dix suite à l’expulsion de Burgstaller. Au lieu de cela, Belgique-Suède a été suspendu après quarante-cinq minutes. En première mi-temps, Gyokeres a donné l’avantage aux Scandinaves, qui ont été repris par l’habituel Lukaku sur penalty. L’Autriche égalise donc momentanément la Belgique à 16, en attendant de comprendre quand et comment sera récupérée la seconde période du match des Diables Rouges. La Suède (6), l’Azerbaïdjan (4) et l’Estonie (1) sont absents.

GROUPE J

La Slovaquie est à un pas de se qualifier pour Allemagne 2024 dans le groupe J, dans lequel le Portugal est déjà qualifié. Skriniar et ses coéquipiers se sont battus durement au Luxembourg, s’imposant 1-0. Le match se décide par le but de Duris à la 77e minute, qui risque de valoir la totalité de la qualification. Les Lusitaniens sont là pour donner un coup de main à l’équipe de Calzona, qui écrase la Bosnie-Herzégovine sur un retentissant 5-0 (cinq buts en première mi-temps). Cristiano Ronaldo est toujours le protagoniste, avec le doublé (5′, 20′) qui ouvre le score. Restent ensuite la belle frappe de Bruno Fernandes (25e), la frappe du pied droit de Cancelo (32e) et la délicieuse frappe extérieure de Joao Félix (41e). L’Islande bat le Liechtenstein 4-0, grâce à un doublé de Sigurdsson (22′, 49′), qui devient le meilleur buteur de tous les temps de son équipe nationale, Finnbogason (44′) et Haraldsson (63′). Trois points très lourds donc pour la Slovaquie, désormais à 16 ans et à seulement un point du troisième Championnat d’Europe consécutif. Peu d’espoir pour le Luxembourg à 11, minime pour l’Islande à 10. La Bosnie (9) et le Liechtenstein (0) éliminés.