Euroligue de basket-ball : Alba Berlin s’incline à Valence

2023-11-03 00:52:43

En date du : 2 novembre 2023 22h52

Les basketteurs de Berlin blanc a subi une défaite en Euroligue. Au Valencia Basket, jeudi soir (2 novembre 2023), les Berlinois ont perdu 71 :79 (39 :41) malgré une bonne performance.

Le meilleur lanceur berlinois était Sterling Brown avec 19 points.

Alba Berlin et marcher entre deux mondes du basket

Alba Berlin a débuté la saison avec des victoires dominantes en Bundesliga et des défaites en Euroligue. Un exercice d’équilibre difficile qui ne devrait devenir plus facile qu’avec le temps et plus d’expérience. Par Jakob Lobachplus

Alba démarre sereinement et bien

L’entraîneur de l’Alba, Israel González, a débuté avec Matteo Spagnolo, Sterling Brown, Louis Olinde, Johannes Thiemann et Krešimir Nikić. Le jeu a commencé de manière homogène et à un rythme relativement lent. Alba a joué calmement, a trouvé à plusieurs reprises de bonnes positions de lancer et a ainsi pris une avance étroite mais méritée. Après cinq bonnes minutes, les Berlinois menaient 9:8.

Cependant, dans la seconde moitié de la première mi-temps, Alba a raté quelques bonnes opportunités, Valence a donc quitté le premier quart-temps avec une étroite avance de 15 :14. Alba pouvait encore être satisfaite car elle a bien suivi les favoris espagnols au début. Louis Olinde en particulier était précis et a bien joué.

Le deuxième tour a été un peu plus animé et avec plus de rapidité. Alba a continué à bien jouer dans le match, mais les hôtes avec le meilleur buteur Semi Ojeleye étaient désormais plus dominants. Mais il y a quand même eu une bonne performance de Berlin, récompensée par un score serré de 41:39 pour Valence à la mi-temps.

La joueuse d'Alba, Tessa Stammberger, lance un ballon de basket (Image : Imago/camera4+)

Alba ne laisse aucune chance au promu Leverkusen

plus

Valence accélère, Alba tient le coup

Après la pause, Alba sortait mieux des vestiaires. Valence semblait endormie au début, alors Alba a rapidement renversé la situation. Alors que le score était de 47:43 pour les Berlinois, l’entraîneur de Valancia, Alex Mumbru, a pris un temps mort précoce. L’interruption a aidé les Espagnols : Valence a alors augmenté l’intensité. Mais Alba est resté vigilant et a maintenu le match serré avant le dernier quart-temps avec le score à 56:54 pour Valence.

Dans la dernière section, les allers-retours étaient continus. Dans un match serré jusqu’à la fin, les hôtes ne se sont imposés que dans les dernières minutes et Alba n’a pas pu se récompenser pour sa bonne prestation. Au final, le score a été de 79:71 pour Valence, qui reste invaincu en Euroligue.

Diffusion : rbb24 Inforadio, 2 novembre 2023, 22h15