EUROS | Gibraltar – France 0:3, victoires confortables pour les favoris, lors de la qualification pour l’Euro, l’Ukraine a montré un grand revirement

EUROS |  Gibraltar – France 0:3, victoires confortables pour les favoris, lors de la qualification pour l’Euro, l’Ukraine a montré un grand revirement

L’attaquant Giroud a envoyé les Français en tête, le meilleur buteur représentatif de son pays a marqué son 54e but en équipe nationale. Peu avant la pause, Mbappé a ajouté de l’assurance depuis le point de penalty, et le but contre son camp de Mouelhi a fermé le score à la fin.

Le choix du coq gaélique aurait pu ajouter plus de coups sûrs, mais il a frappé la structure de buts à quatre reprises. Les Français n’ont toujours pas encaissé dans la qualification, au contraire, Gibraltar attend le premier coup sûr et un point.

Les vice-champions du monde les attendent lundi dans le prochain duel du groupe B de Grèce, qui compte plein de points après deux matches. Vendredi, ils ont battu l’Irlande 2:1 à domicile, a décidé Masuras à la 49e minute.

Kingsley de France et Niels Hartman de Gibraltar se battent pour le ballon

La position de grands favoris a également été confirmée par les Anglais, qui se sont imposés face à Malte avec trois buts dans la première demi-heure. D’abord, Apap a marqué un but contre son camp, puis Alexander-Arnold et Kane ont ajouté des buts “collés”. Le capitaine d’Albion a fait sa marque lors de ses 11 derniers éliminatoires de l’Euro. À la 82e minute, Wilson a marqué un autre but sur penalty.

Dans le groupe “anglais” C, le plus gros tournant du programme du vendredi a eu lieu. L’Ukraine perdait par deux buts sur le terrain de la Macédoine du Nord après une heure de jeu, mais a finalement gagné 3:2 et a obtenu les premiers points. Cyhankov a marqué le but gagnant à la 83e minute. Comme le score était de 2:2, l’équipe locale a joué dans un état affaibli sans Musliu suspendu.

Joueurs de football de l’Ukraine avant le match avec la Macédoine du Nord

Les Suisses ont gagné par deux buts après que Freuler et Amdouni aient marqué en première mi-temps, mais à la fin, ils ont eu une peur inattendue de gagner contre l’outsider du Groupe I. Andorre a réduit le score à la 67e minute grâce au remplaçant Vieira, mais a perdu 1:2, tout comme lors du duel mutuel des éliminatoires il y a sept ans.

Le groupe H est d’un équilibre sans précédent à l’issue du troisième tour : le Danemark compte six points après une victoire 1-0 à domicile contre l’Irlande du Nord, tout comme le Kazakhstan, qui a battu Saint-Marin 3-0. Les deux équipes comptent également six points lors du duel d’aujourd’hui entre la Finlande et la Slovénie (2:0).

Groupe B :
Faro/Loulé : Gibraltar – France 0:3 (0:2)
Buts : 3. Giroud, 45. +3 Mbappé du pen., 78. Mouelhi.
Athènes : Grèce – Irlande 2:1 (1:1)
Branky : 15. Bakasetas z pen., 49. Masuras – 29. Collins.
De Qali : Malte – Angleterre 0:4 (0:3)
Buts : 9. propre Apap, 28. Alexander-Arnold, 31. Kane du stylo., 82. Wilson du stylo.
Skopje : Macédoine du Nord – Ukraine 2:3 (2:0)
Buts : 31. Bardhi z pen., 39. Elmas – 62. Zabarnyj, 68. Konoplja, 83. Cyhankov. ČK : 73. Musliu (Macédoine du Nord).
Riga : Lettonie – Turquie 2:3 (0:1)
Buts : 51. Emsis, 90.+4 Tobers – 22. Bardakci, 61. Ünder, 90.+6 Kahveci. ČK: 83. Emsis.
Cardiff: Wales – Arménie 2:4 (1:2)
Buts : 10. D. James, 73. Wilson – 19. et 75. Zelarayán, 30. et 66. Ranos. CC : 78. Moore (Pays de Galles).
1.Turquie32015:56
2.Croatie21103:14
3.Pays de Galles31114:54
4.Arménie21015:43
5.Lettonie20022:40
Groupe H :
Helsinki : Finlande – Slovénie 2:0 (1:0)
Branky : 13. Pohjanpalo, 64. Antman.
Copenhague : Danemark – Irlande du Nord 1:0 (0:0)
Branka : 47. Vent.
Parme : Saint-Marin – Kazakhstan 0:3 (0:1)
Buts : 37. Vorogovskij, 64. Tagybergen depuis la caserne, 90.+5 Zajnutdinov.
Pristina : Kosovo – Roumanie 0:0
Andorre-la-Vieille : Andorre – Suisse 1:2 (0:2)
Buts : 67. Vieira – 7. Freuler, 33. Amdouni.
Budapest : Biélorussie – Israël 1:2 (1:0)
Branky : 16. Ebong – 85. Weissman z pen., 90.+2 Glukh.