EUROS | La Turquie a perdu au tour général à l’Euro Pologne

EUROS |  La Turquie a perdu au tour général à l’Euro Pologne

Les Polonais ont pris l’avantage en première mi-temps grâce à Karel Šwiderský, qui s’est blessé alors qu’il célébrait le but et a dû le remplacer. Le capitaine Robert Lewandowski, qui a quitté le terrain après une demi-heure en raison d’une blessure à la jambe, a fait de même lors de sa 150e titularisation internationale. Après le changement de côté, Baris Yilmaz a égalisé, puis Kerem Aktürkoglu n’a touché que la barre transversale, donc l’équipe locale s’est finalement réjouie.

Les Néerlandais ont également remporté le deuxième match préparatoire avant le championnat 4:0. Après le Canada, ils ont également affronté l’Islande, qui a surpris l’Angleterre avec une victoire 1-0 à Wembley la semaine dernière. Xavi Simons a ouvert le score à Rotterdam avec son premier but en équipe nationale, Van Dijk, Malens et Weghorst ont également marqué en seconde période.

Matchs de football préparatoires avant le Championnat d’Europe : Rotterdam : Pays-Bas – Islande 4:0 (1:0) Buts : 23. Simons, 49. Van Dijk, 79. Malen, 90. +3 Weghorst Varsovie : Pologne – Turquie 2:1 ( 1 : 0) Buts : 12. Šwiderski, 90. Zalewski – 77. Yilmaz

L’EURO 2024 en Allemagne

Le Championnat d’Europe de football se déroulera dans dix villes allemandes du 14 juin au 14 juillet 2024. L’équipe nationale tchèque sous la direction du nouvel entraîneur Ivan Hašek sera également présente, dans le groupe de base F les Tchèques affronteront le Portugal, la Turquie et Géorgie.