EUROS | Une soirée endiablée en Belgique. Le fiasco de l’hymne a été suivi du record de Lukaku

EUROS |  Une soirée endiablée en Belgique.  Le fiasco de l’hymne a été suivi du record de Lukaku

Les Azerbaïdjanais étaient naturellement confus, mais grâce à l’intervention de Lukak, ils ont finalement obtenu leur propre hymne. Malheureusement pour eux, celui-là même qui les avait aidés dans cette situation s’est vite transformé en un bourreau impitoyable.

Dix-septième minute, Lukaku 1-0. Vingt-sixième minute, Lukaku 2-0. Trentième minute, Lukaku 3-0. Trente-septième minute, Lukaku 4-0. En première mi-temps, le tireur d’élite belge a réalisé un calendrier explosif avec la défense adverse et, même s’il a eu une pause dans le match, il est devenu indépendant en tête du tableau des buteurs des qualifications pour l’EURO devant le deuxième Cristiano Ronaldo ( dix). Ses quatorze buts constituent également un exploit record, car aucun footballeur n’a pu réaliser autant de fois en une seule qualification pour le Championnat d’Europe.

« Quatre buts ? Je faisais juste mon travail”, a commenté sèchement l’attaquant de 30 ans à propos de sa prestation de gala. Le fait qu’il soit devenu le premier joueur de l’histoire de l’équipe nationale belge à marquer quatre buts en une mi-temps ne l’excitait pas du tout. Avec 83 buts en 113 matchs, il est également le meilleur buteur de l’histoire de l’équipe nationale belge. Il dispose d’un avantage difficile à croire de cinquante buts sur le deuxième Eden Hazard, qui a récemment mis fin à sa carrière active.

“J’ai toujours rêvé de devenir le meilleur buteur de Belgique. Je n’ai pas battu de records depuis que j’ai réussi à faire ça. Je continue simplement à faire ce que je fais et j’essaie de toujours me concentrer sur le succès de l’équipe”, a poursuivi Lukaku.

Le gaucher, qui porte les couleurs de l’AS Rome en club et a donc également affronté le Slavia Prague (2:0, 0:2) en Ligue Europa cette année, remplira le rôle de soutien de l’équipe nationale l’année prochaine à l’EURO en Allemagne. Là, les Belges se sont frayé un chemin jusqu’à la première place du groupe F, aux côtés de l’Autriche, deuxième. Outre l’Azerbaïdjan, ils ont également laissé derrière eux la Suède et l’Estonie.