Événements à surveiller et calendrier du jour 3 – Sportsnet.ca

28 juillet 2024, 21h55

Deux des meilleurs candidats à l’or du Canada ont une chance d’ajouter une médaille au total du pays lors du troisième jour des Jeux olympiques.

Voici cinq événements à surveiller, ainsi que le programme complet (heures de l’Est) :

Summer McIntosh (séries 5h, finale 14h30)

Après avoir remporté l’argent au 400 mètres nage libre lors de la première journée, McIntosh revient à la piscine pour le 400 mètres quatre nages individuel, une épreuve dans laquelle elle a établi le record du monde plus tôt cette année lors des essais canadiens de natation.

Nathan Zsombor-Murray et Rylan Wiens (finale à 5h du matin)

Les plongeurs sont devenus les premiers Canadiens à remporter une médaille dans l’épreuve masculine de 10 mètres synchronisés aux championnats du monde lorsqu’ils ont remporté le bronze en 2022. Ils ont également l’argent aux Jeux du Commonwealth et aux Jeux panaméricains à leur actif.

Christa Deguchi (premier combat 5h12, combats pour les médailles 10h48)

La judoka canadienne a battu sa compatriote Jessica Klimkait dans une bataille acharnée pour la seule place olympique du pays dans la catégorie des moins de 57 kg, cette dernière ayant remporté le bronze aux Jeux olympiques de Tokyo. Deguchi a remporté l’argent aux Championnats du monde de cette année et l’or aux Mondiaux de l’année dernière. Deguchi, tête de série numéro un, obtient un laissez-passer pour les huitièmes de finale, qui commencent à 5 h 12. Les combats pour les médailles commencent à 10 h 48.

Lire aussi  chargement initial | allocation de portefeuille : IPL Portfolio : Choisir des actions comme sélectionner une équipe de cricket, déclare Arvind Kothari

Novak Djokovic contre Rafael Nadal (pas avant 7h30)

Les deux légendes s’affrontent au deuxième tour, leur premier face-à-face avant un quart de finale dans un tournoi de tennis traditionnel. Le Serbe Djokovic mène la danse avec 24 titres du Grand Chelem, mais l’Espagnol Nadal détient un record de 14 titres sur la même terre battue de Roland Garros où se déroulent les Jeux olympiques.

Équipe canadienne féminine de basketball (11h15, contre la France)

Après avoir terminé quatrième, le meilleur résultat de son programme à la Coupe du monde 2022, le Canada s’est qualifié de justesse pour les Jeux olympiques, ayant eu besoin de l’aide d’autres équipes pour obtenir l’une des dernières places plus tôt cette année. Nous verrons si les Canadiens peuvent retrouver leur meilleure forme dès leur premier match contre la France, pays hôte, à 11 h 15.