Examen lancé après que l’arbitre assistant a été accusé d’avoir donné un coup de coude à Andy Robertson de Liverpool – The Irish Times

Le corps d’arbitrage anglais, le Professional Game Match Officials Limited (PGMOL), doit enquêter après que le défenseur de Liverpool Andy Robertson a semblé avoir été donné un coup de coude par l’arbitre assistant Constantine Hatzidakis lors du match de dimanche contre Arsenal à Anfield.

PGMOL a déclaré qu’il avait l’intention d’examiner l’incident qui s’est produit après le coup de sifflet de la mi-temps, Robertson protestant et entrant peut-être en contact avec l’arbitre assistant.

Les caméras de Sky Sports zoomant sur la confrontation ont montré que Hatzidakis avait apparemment levé le bras et pris contact avec Robertson, qui a fait signe qu’il avait été frappé par l’officiel. Un Robertson furieux a été emmené par des coéquipiers, dont Mohamed Salah, mais, alors qu’il a reçu un carton jaune dans la foulée, c’est l’action de Hatzidakis qui est susceptible de faire l’objet d’un examen plus approfondi.

“Le PGMOL est au courant d’un incident impliquant l’arbitre assistant Constantine Hatzidakis et le défenseur de Liverpool Andrew Robertson à la mi-temps lors du match Liverpool contre Arsenal à Anfield”, a déclaré le corps des arbitres de Premier League dans un communiqué. “Nous examinerons la question dans son intégralité une fois le jeu terminé.”

La question des affrontements entre joueurs et officiels a pris une plus grande importance au cours des dernières semaines étant donné que l’attaquant de Fulham Aleksandar Mitrovic s’est récemment vu interdire huit matches pour avoir poussé l’arbitre Chris Kavanagh lors de la défaite de la FA Cup des Cottagers contre Manchester United le mois dernier.

Mais l’ancien capitaine de Manchester United, Gary Neville, pense que ce sera Hatzidakis qui se retrouvera dans l’eau chaude. “Je n’ai jamais vu un officiel lever le coude vers un joueur”, a déclaré Neville sur Sky Sports. “Je pense qu’il aura beaucoup de problèmes après la fin de ce match.”

Roy Keane, un autre ancien capitaine de Manchester United, a carrément pointé du doigt Robertson. «Est-ce que Robertson attrape le juge de ligne en premier? Je ne suis pas sûr, mais Robertson se plaint alors », a déclaré Keane dans son rôle d’expert sur Sky Sports.

« Il devrait être plus inquiet pour sa défense. Savez-vous ce qu’il est, ce Robertson ? Je l’ai regardé plusieurs fois, c’est un gros bébé, c’est ce qu’il est. Continuez le jeu et concentrez-vous sur votre défense. Il attrape le juge de ligne en premier.

Le manager d’Arsenal, Mikel Arteta, a admis que le match nul 2-2 ressemblait à une perte de deux points après que son équipe ait gaspillé une avance de 2-0 en première mi-temps.

Gabriel Martinelli et Gabriel Jesus ont donné aux Gunners une avance confortable dans la première demi-heure, mais le but de Mohamed Salah a ramené Liverpool dans le match et après que l’international égyptien ait raté un penalty en début de seconde période, Roberto Firmino a égalisé tardivement.

L’avantage des dirigeants de la Premier League sur Manchester City n’est plus que de six points après avoir disputé un match de plus.

“Quand vous concédez à la fin, c’est toujours deux points perdus parce que vous l’avez et que vous souffrez à certains moments”, a déclaré Arteta. “Le sentiment est ‘Ah, nous aurions dû le faire’. Mais pour être justes envers nous-mêmes, ils ont eu quatre grosses occasions de marquer et le penalty. Nous devons nous regarder dans le miroir et nous aurions dû faire mieux en deuxième mi-temps.

L’entraîneur de Liverpool, Jurgen Klopp, pensait que son équipe aurait dû prendre les trois points. « Un peu typique pour nous cette saison. Un jeu ouvert, complètement ouvert, ils marquent avec la première situation et la seconde », a-t-il déclaré.

« Notre réaction a été bonne. C’était un match spectaculaire à la fin. Comment nous n’avons pas gagné avec ces occasions tardives, je ne sais pas. – Sonorisation