Face à 10 joueurs irakiens, l’équipe nationale indonésienne a perdu

CNN Indonésie

mercredi 01 mars 2023 21:02 WIB

L’équipe nationale indonésienne U-20 n’a pas réussi à gagner lors du match d’ouverture de la Coupe d’Asie U-20 2023. (Archives PSSI)

Jakarta, CNN Indonésie

Équipe nationale indonésienne U-20 perdu 0-2 contre l’Irak lors du premier match Coupe d’Asie U-20 à Tachkent, mercredi (1/3).

L’équipe nationale indonésienne U-20 a montré un match équilibré contre l’Irak. En première mi-temps, Garuda Muda Squad a produit autant d’occasions de marquer que l’Irak.

Malheureusement, les opportunités de l’équipe nationale indonésienne U-20 ne se sont pas soldées par des buts. Au lieu de cela, une occasion pour l’Irak pourrait mener à un but à la 28e minute.

Hayder Abdulkareem a réussi à tirer un tir du pied gauche qui a conduit le ballon dans le but sans être endigué par Daffa Sumanjaya.

À la fin de la première mi-temps, l’Irak a dû jouer avec 10 hommes après que Charbel Shamoon ait reçu un carton rouge direct. Charbel Shamoon a commis une faute sur Arkhan Fikri.

Menée 0-1 en première mi-temps, l’équipe nationale indonésienne U-20 a aligné Hugo Samir pour faire monter la pression en seconde mi-temps. Cependant, jusqu’à 15 minutes après le début de la seconde mi-temps, les efforts de l’équipe nationale indonésienne U-20 n’avaient pas produit de résultats.

En deuxième mi-temps, le match a également été difficile car les violations ont été commises par des joueurs des deux équipes. A la 70e minute, Hugo Samir a reçu un carton jaune pour avoir taclé un joueur irakien près de la surface de réparation alors qu’il assistait la défense.

À la 73e minute, l’Irak a reçu un penalty après que Frengky Missa ait commis une faute dans la surface interdite. Le capitaine irakien Abdulrazzaq Qasim, qui était l’exécuteur de la peine, n’a pas rempli correctement ses fonctions. Le tir est latéral sur le côté gauche du but.

L’équipe nationale indonésienne U-20 essaie de maximiser l’avantage du nombre de joueurs. Mais l’Irak n’a pas eu peur et a simplement choisi de survivre.

L’Irak a choisi de continuer à jouer ouvertement pour que la situation d’attaque continue de se produire. Cela rend également l’équipe nationale indonésienne incapable de confiner librement la défense de l’adversaire.

Pendant le temps additionnel, Resa Aditya a pénétré dans la surface de réparation puis est tombée. L’arbitre a considéré cela comme un acte de plongée et a délivré un carton jaune à Resa.

À la fin des temps, c’est l’Irak qui a réussi à porter l’avantage à 2-0. L’action individuelle d’Abdulqadir Ayoub a été bien réglée par Mohammed Jameel.

Composition des joueurs Indonésie vs Irak :

Indonésie : Daffa Sumanjaya ; Kakang Rudianto, Sulthan Zaky, Muhammad Ferarri, Arkhan Fikri, Alfriyanto Nico, Dony Pamungkas, Ronaldo Kwateh, Dzaky Asraf, Achma Syarif, Hokky Caraka.

Irak : Hussein Hassan ; Muslim Mousa, Abbas Majid, Abdulrazzaq Qasim, Adam Talib, Ali Jasim, Kadhim Raad, Hayder Abdulkareem, Sajjad Mahdi, Abbas Fadhil, Charbel Shamoon.