Faits saillants Autriche vs France, Euro Coupe 2024 : la France enregistre une victoire étroite contre l’Autriche dans le choc du groupe D

Autriche vs France, faits saillants de l’UEFA Euro 2024©AFP

Faits saillants de l’Autriche contre la France, Euro 2024 : La France a remporté une victoire 1-0 contre l’Autriche lundi alors qu’un but contre son camp du défenseur Maximilian Woeber a donné aux hommes de Didier Deschamps une victoire peu convaincante lors de leur premier match de l’Euro 2024. La France n’a pas réussi à conserver son avantage en seconde période à Düsseldorf, mais l’Autriche a eu du mal à se montrer menaçant à l’autre bout du terrain. Kylian Mbappe s’est dégagé peu de temps après la pause, mais le capitaine français a tiré large et est sorti à la 90e minute après qu’un choc de têtes l’ait laissé saigner du nez.

Voici les moments forts du match de l’Euro 2024 entre l’Autriche et la France –

• 02:36 (IST)

Autriche vs France LIVE : la France sort victorieuse

La France l’a gagné et c’est une immense victoire pour les Bleus. Ce fut un match difficile pour la France et l’Autriche a eu beaucoup d’occasions. Mais le but contre son camp a fait la différence. Cependant, des inquiétudes subsistent concernant la blessure de Kylian Mbappé.

• 02:23 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : à quelques minutes de la victoire

9 minutes de temps additionnel mais la France semble prête à jouer dans un temps serré. Pas comme ils l’auraient souhaité, mais une victoire cruciale dans un groupe difficile.

• 02:14 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : suprématie de Kanté

Alors que Tchouameni et Camavinga se disputaient la place du CDM, le choix de jouer Ngolo Kante était étrange de la part de Deschamps. Cependant, le footballeur vétéran a été exceptionnel ce soir et son dégagement s’est encore une fois avéré crucial pour maintenir l’avance 1-0 de la France.

• 02:07 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : collision majeure

Maignon souffre beaucoup après une collision avec un attaquant australien. L’attaquant a glissé pour atteindre le ballon juste devant le but mais a fini par percuter le gardien français.

• 02:03 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : Griezmann à nouveau blessé

Pour la deuxième fois, Antoine Griezmann est au sol on dirait que c’est son genou cette fois. Une collision avec un footballeur autrichien l’a laissé très souffrir. Cependant, il est désormais de retour dans le jeu.

• 01:58 (IST)

Autriche vs France LIVE : Double changement pour la France

Deux changements pour la France : Kolo Muani remplace Dembele et Camavinga a été introduit à la place de Rabiot.

• 01h55 (IST)

Autriche vs France LIVE : Multiples chances pour la France

Début de seconde période cagey mais cela s’ouvre désormais pour la France. Quelques bonnes occasions pour les Blues mais les finitions n’étaient tout simplement pas assez bonnes. Thuram avec encore un autre tir mais le gardien de but a réussi à compléter l’arrêt.

• 01h50 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : cri de pénalité

Sabitzer a été bloqué par Saliba dans la surface de réparation française mais pas de penalty pour l’Autriche. Les footballeurs autrichiens n’étaient pas contents mais le VAR a confirmé que le contact n’était pas suffisant pour sanctionner.

• 01h45 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : Horrible raté

Kylian Mbappé n’arrive pas à y croire ! La star française a parfaitement décroché une passe déviée et il n’avait que le gardien entre lui et son premier but de l’Euro 2024. Cependant, il a fini par le frapper loin du cadre et personne dans le stade ne peut y croire !

• 01:39 (IST)

Autriche vs France LIVE : Griezmann est de retour

Un rapide pansement sur la tête et Antoine Griezmann est de retour. Le footballeur a effectué une course fulgurante sur le côté, mais le centre n’a pas été à la hauteur car il a été repoussé par le défenseur autrichien.

• 01:34 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : début de la deuxième mi-temps

La seconde mi-temps commence et un incident malheureux pour commencer les débats. Antoine Griezmann a été poussé dans les panneaux sur le côté et il n’est pas content. Il saigne et marque un énorme point dans ce match.

• 01h20 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : 1-0 à la mi-temps

C’est la mi-temps et la France mène 1-0 grâce au but contre son camp. L’Autriche avait l’air plutôt bonne en possession du ballon, mais elle n’avait rien à montrer. Une chance serrée était la seule chose dont ils disposaient. D’un autre côté, la France a montré un rythme formidable et le but contre son camp leur a fourni une occasion parfaite de marquer plus de buts.

• 01:11 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : 1-0 pour la France

La France a pris une avance de 1-0 et c’est un but contre son camp de l’Autriche. Une très bonne mi-temps pour l’Autriche mais la fin n’est pas celle qu’elle souhaitait. Un bon centre de Kylian Mbappe a pris une touche de Maximilian Wober et s’est écrasé dans le filet.

• 01h05 (IST)

Autriche vs France LIVE : Double problème

L’Autriche a eu du mal à gérer le rythme des attaquants français et deux de ses défenseurs ont désormais reçu un carton jaune. Une seconde mi-temps difficile pour eux.

• 00:59 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : Mbappe sous pression

L’Autriche a gardé Kylian Mbappe relativement silencieux jusqu’à présent. Le skipper français a eu une belle occasion sauvée vers le début du match, mais depuis lors, l’attaque s’est principalement déroulée par le milieu ou par Dembélé sur l’autre flanc.

• 00:51 (IST)

Autriche vs France LIVE : rythme pur

Griezmann, Rabiot, Dembele, Mbappe – La France compte quatre joueurs capables d’affronter n’importe quelle opposition uniquement en fonction de leur rythme. Cela a été le cas jusqu’à présent contre l’Autriche. L’Autriche a tenté de mettre la pression sur eux, mais leur vitesse a constitué un obstacle majeur aux plans de Ralf Ragnick.

• 00:46 (IST)

Autriche vs France LIVE : AUT à l’offensive

Même si la France s’est procuré quelques bonnes occasions, c’est l’Autriche qui cherche constamment à attaquer. La presse a pas mal travaillé en leur faveur mais le rythme des attaquants français reste une menace majeure.

• 00:41 (IST)

Autriche vs France LIVE : Bataille intéressante

La France se concentre davantage sur la construction depuis l’arrière afin de fournir à ses attaquants des passes appropriées qu’ils peuvent utiliser pour attaquer à un rythme rapide. Cependant, avec l’Autriche employant une presse serrée, cela s’est transformé en une mini-bataille intéressante au milieu de terrain.

• 00:36 (IST)

Autriche vs France LIVE : grande occasion pour Mbappe

C’est un grand moment pour Kylian Mbappe puisque la star française dirigera l’équipe nationale pour la première fois dans un tournoi majeur. Une grande occasion pour la superstar qui devrait mener son équipe à la victoire dans ce match.

• 00:32 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : nous sommes en route

Le match commence et c’est l’Autriche qui lance la première attaque. Cependant, le centre du flanc gauche n’a pas été suffisant et la France cherche à construire son attaque par l’arrière.

• 00:27 (IST)

Autriche vs France LIVE : l’heure des hymnes nationaux

Les deux équipes sont au milieu et c’est l’heure des hymnes nationaux. Nous ne sommes qu’à quelques minutes du début de cette rencontre.

• 00:19 (IST)

Autriche vs France LIVE : Peu de surprises

Un certain nombre de surprises dans le onze de France puisque Saliba d’Arsenal a été choisi comme défenseur central bien que Deschamps affirme qu’il n’est pas un grand fan du jeune. Kanté a été inclus dans l’équipe et Thuram a été choisi pour diriger la ligne offensive.

• 00:13 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : actualités massives de l’Euro 2024

L’UEFA a annoncé lundi avoir ouvert une procédure disciplinaire contre la Fédération serbe de football (FSS) pour comportement inapproprié présumé de la part de ses supporters après le match de l’Euro 2024 entre le pays et l’Angleterre. Les accusations portées contre la FSS incluent “des jets d’objets” et “la transmission d’un message provocateur impropre à un événement sportif”, a indiqué l’instance du football européen dans un communiqué. L’Instance de contrôle, d’éthique et de discipline de l’UEFA (CEDB) tranchera la question en temps utile, ajoute le communiqué.

• 00:09 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : surprise majeure à l’Euro 2024

La Slovaquie a provoqué la première surprise de l’Euro 2024 alors qu’Ivan Schranz a renvoyé les outsiders vers une victoire 1-0 contre la Belgique lundi. L’équipe de Francesco Calzona est 45 places derrière la Belgique, troisième au classement mondial de la FIFA.

• 00:01 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : Ralf Ragnick

Ralf Rangnick, originaire de la région de Stuttgart, dans le sud-ouest de l’Allemagne, participe à son premier grand tournoi international en tant qu’entraîneur à l’âge de 65 ans. Sous sa direction, l’Autriche a terminé deuxième de son groupe lors de la phase de qualification.

• 23h56 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : facteur Mbappe

Les secousses politiques en France ont atteint l’Euro 2024 de football en Allemagne, où le joueur vedette français Kylian Mbappé s’est déclaré “contre les extrêmes et les idées qui divisent” et a exhorté les jeunes à voter à un “moment crucial” de l’histoire de France.

• 23h53 (IST)

Autriche vs France LIVE : AUT joue XI

Pentz; Posch, Danso, Wöber, Mwene; Seiwald, Grillitsch; Laimer, Sabitzer, Baumgartner; Grégoritsch

• 23h47 (IST)

Autriche vs France EN DIRECT : la FRA joue le XI

Maignan; Koundé, Saliba, Upamecano, T. Hernández; Kanté, Rabiot; Dembélé, Griezmann, Mbappé; Thuram

• 23h42 (IST)

Autriche vs France LIVE : Bonjour et bienvenue

Bienvenue dans la couverture en direct du match de l’Euro 2024 entre la France et l’Autriche. La France entre dans la compétition comme l’un des favoris, mais compte tenu de la forme récente de l’Autriche, ce ne sera pas une sortie facile pour Kylian Mbappe et Cie.