Faits saillants de l’Euro 2024 Espagne contre Italie : l’Espagne enregistre une victoire étroite 1-0 sur l’Italie en tête du groupe B

Espagne contre Italie, mises à jour en direct de l’UEFA Euro 2024©AFP

Faits saillants de l’Espagne contre l’Italie, UEFA Euro 2024 : L’Espagne s’est assurée une place pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024 grâce à un but contre son camp de Riccardo Calafiori en seconde période qui lui a permis de s’imposer 1-0 contre l’Italie jeudi. Ce résultat signifie que les triples champions d’Europe ont décroché la première place du groupe B à un match de la fin, tandis que l’Italie les rejoindra dans les qualifications à condition d’éviter la défaite lors de leur prochain match contre la Croatie lundi. (Centre de Match)

Suivez les moments forts de l’Espagne contre l’Italie, UEFA Euro 2024 ici –

• 02h29 (IST)

Espagne vs Italie EN DIRECT : l’Espagne sort victorieuse

Ces dernières minutes ont été tendues mais c’est l’Espagne qui est sortie victorieuse et elle a dominé le groupe B à un match de la fin. Dommage pour l’Italie qui a organisé une riposte tardive mais qui n’a pas été dans le match pendant la majeure partie. L’Espagne a été assez impressionnante et a assuré sa place pour les huitièmes de finale.

• 02h18 (IST)

Espagne vs Italie EN DIRECT : riposte de l’Italie

L’Italie a été dominée pendant la majeure partie de ce match, mais elle n’abandonne tout simplement pas. Ils continuent de chercher l’égalisation et une attaque prometteuse s’est terminée par Cucurella dégageant le ballon au bon moment. Presque la fin du temps réglementaire et l’Italie continue de se battre.

• 02h10 (IST)

Espagne vs Italie EN DIRECT : Plus d’attaques espagnoles

Double changement pour l’Espagne avec l’introduction d’Oyarzabal et d’Ayoze Perez. Une bonne attaque tout de suite et la frappe d’Ayoze Perez a été bloquée par le défenseur italien. L’Espagne a eu plusieurs occasions d’augmenter son avance, mais la finition a été vraiment en dessous de la moyenne.

• 02h05 (IST)

Espagne vs Italie EN DIRECT : vainqueur du groupe

Celui qui remportera ce match finira en tête du groupe B avec un match à jouer. À l’heure actuelle, il semble que l’Espagne soit en passe de prendre la tête du groupe. Cependant, avec cette mince avance, un bon coup de l’Italie change complètement le scénario.

• 01:58 (IST)

Espagne vs Italie LIVE : Enfin une chance pour l’Italie

L’Italie a finalement eu une chance, mais l’arrivée n’a pas été au rendez-vous. Une contre-attaque prometteuse s’est terminée par une passe dangereuse dans la surface mais l’attaquant n’a pas réussi à l’atteindre et le score reste 1-0 en faveur de l’Espagne.

• 01:51 (IST)

Espagne vs Italie : l’Espagne ne se repose pas

Un tir puissant de Morata, une course dardée de Yamal et un effort au but de Fabian Ruiz – tout cela quelques minutes seulement après avoir marqué le premier but. L’Espagne ne se repose pas sur ses lauriers et elle veut vraiment retirer ce match à l’Italie.

• 01:46 (IST)

Espagne vs Italie EN DIRECT : But contre son camp !

L’Espagne a pris l’avantage et c’est un but contre son camp ! Nico Williams a encore une fois effectué une brillante course sur le côté et son centre a touché Riccardo Calafiori et est entré dans le but. L’impasse est levée et l’Espagne sent le sang désormais !

• 01:39 (IST)

Espagne vs Italie EN DIRECT : Double changement

Doubles remplacements pour l’Italie et il semble qu’ils essaient quelque chose de différent. Scamacca et Chiesa ont bien collaboré mais le ballon final n’était tout simplement pas à la hauteur.

• 01:34 (IST)

Espagne vs Italie EN DIRECT : début de la deuxième mi-temps

La seconde mi-temps commence et un carton jaune rapide. Cristante reçoit un carton jaune dans les 30 secondes qui suivent la reprise pour un tacle dur sur Rodri.

• 01h25 (IST)

Espagne vs Italie EN DIRECT : Mi-temps

C’est la mi-temps et le score est 0-0. L’Espagne sera déçue du score car elle a au moins deux bonnes occasions de prendre l’avantage. D’un autre côté, l’Italie doit se regrouper rapidement afin de réaliser un retour indispensable.

• 01h15 (IST)

Espagne vs Croatie EN DIRECT : Plus de clichés

Fabian Ruiz avec une énième tentative hors de la surface et c’est encore une fois sauvé. L’Espagne a tout fait pour la fin. Alvaro Morata a été largement absent et sans la finition, toute la préparation n’a rien produit de sous-stationnaire.

• 01:07 (IST)

Espagne vs Italie EN DIRECT : Brillant Nico

Nico Williams a été une révélation absolue jusqu’à présent. Ses pieds rapides et son rythme ont donné des cauchemars à ses marqueurs et il semble qu’il jouera un rôle important si l’Espagne veut gagner ce match.

• 01h00 (IST)

Espagne vs Croatie EN DIRECT : Plus d’attaques

L’Espagne ne laisse pas l’Italie se reposer alors qu’elle lance de nouvelles attaques. Fabian Ruiz réalise une frappe lointaine qui est repoussée par le gardien italien. C’est tout ce dont l’Espagne et l’Italie avaient besoin pour trouver rapidement leurs marques dans ce match.

• 00h50 (IST)

Espagne vs Croatie LIVE : premier carton jaune

Un carton jaune pour le capitaine italien Gianluigi Donnarumma pour dissidence et c’était toute l’Espagne jusqu’à présent. Un brillant spectacle de la part des jeunes Espagnols qui n’ont pas peur d’attaquer de toutes leurs forces.

• 00h45 (IST)

Espagne vs Italie LIVE : Quelle chance !

Nico Williams était à quelques centimètres de prendre la tête. Une course fulgurante de Pedri qui s’est terminée par un centre des jeunes pour Williams. Cependant, il n’a pas réussi à diriger le ballon vers le but.

• 00h40 (IST)

Espagne vs Italie EN DIRECT : l’Italie recherche des fautes

Alors que l’Espagne a commencé le match sur une note extrêmement rapide, l’Italie recherche les fautes pour tenter de ralentir le match. Ils ont réussi à plusieurs reprises et il sera important de briser la dynamique espagnole.

• 00:34 (IST)

Espagne vs Italie EN DIRECT : nous sommes en route

Le match a commencé et l’Espagne avait une énorme chance de prendre l’avantage. Un centre parfait dans la surface mais la tête de Pedri n’était pas cadrée. Enorme soulagement pour l’Italie qui a concédé dès la première minute face à l’Albanie.

• 00:27 (IST)

Espagne vs Italie EN DIRECT : l’heure des hymnes nationaux

Les équipes sont au milieu et c’est l’heure des hymnes nationaux. Nous sommes à quelques minutes du début du match Espagne contre Italie.

• 00:21 (IST)

Espagne vs Italie EN DIRECT : Dans d’autres actualités

Le match entre l’Angleterre et le Danemark s’est terminé sur un score de 1-1 et cela peut s’avérer difficile pour l’équipe de Gareth Southgate. Cependant, un brillant résultat pour le Danemark.

• 00:12 (IST)

Espagne vs Italie EN DIRECT : séries d’invincibilités

L’Espagne et l’Italie sont actuellement invaincues dans la compétition. Alors que l’Espagne a enregistré une large victoire contre la Croatie, l’Italie a eu un peu de mal avec une victoire 2-1 contre l’Albanie.