Faits saillants du Nigeria contre la République du Bénin : les Super Eagles de l’équipe de Finidi George se battent contre le Bénin pour les qualifications W/C 2026

D’où vient cette photo, Super-Aigles

Le Bénin revient par derrière pour battre le Nigeria 2-1 pour le match de qualification pour la Coupe du monde du groupe C.

Mounni marque le vainqueur pour le Bénin après que Dossou bin ait égalisé le but du Nigeria avec le score d’Onyedike.

Ce résultat signifie que le Nigeria est cinquième avec quatre points au classement, tandis que le Bénin est en tête du groupe C avec sept points.

Si les autres équipes du groupe gagnent leurs matchs, le Nigeria sera en dernière position du groupe.

L’édition africaine des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 se poursuit depuis près de deux ans.

Deuxième partie

47 minutes – Le Bénin pousse pour un troisième but mais l’attaquant commet une faute sur le joueur nigérian

48 minutes – Mauvaise passe du Nigeria, coup franc au Bénin

49 minutes – Tir à longue distance du Bénin, le ballon passe au-dessus de la barre

50 minutes – Iwobi et Moffi don comot Boniface et Onuachu don enta

53 minutes – Coup de pied de but pour le Bénin

54 minutes – Grosse chance pour le Nigeria ! Chukuweze traverse la surface mais la tête de Lookman est faible

55 minutes – Coup franc contre le Nigeria dans la mi-temps

56 minutes – Entrée au Nigeria, le SSupr Eagled tente d’attaquer depuis le côté droit mais la défense béninoise dégage le danger

58 minutes – Coup franc au Bénin après une faute de Lookman sur le défenseur

59 minutes – Double substitution pour le Nigeria

60 minutes – Lancez-vous au Bénin et c’est long, mais Nwabali me rattrape

61 minutes – L’arbitre ne siffle pas pour une faute contre le Nigeria dans la surface de réparation du Bénin.

64 minutes – Long centre sur la droite du Nigeria mais la défense béninoise dégage le ballon

65 minutes – Le Nigeria essaie ce temps depuis la gauche avec Boniface en aucun cas

66 minutes – Corner pour le Nigeria, gros dégagement de la défense béninoise

67 minutes – Coup de pied de but pour le Bénin

68 minutes – Le Nigeria essaie à nouveau depuis l’arrière mais fait une mauvaise passe pour permettre à l’attaquant béninois de marquer le but mais Nwabali se dégage.

70 minutes – Le Nigeria donne à nouveau le ballon mais l’attaquant béninois n’a pas eu la chance de tirer

72 minutes – Coup franc au Bénin, long ballon directement à Nwabali

74 minutes – Le Bénin joue avec confiance

75 minutes – long lancer de Ndidi mais le tir a été dévié pour un corner

76 minutes – Corner donné au Nigeria mais la défense béninoise dégage le centre de Lookman

78 minutes – Remplacement pour le Nigeria, Ndidi don comot pour Yusuf

79 minutes – Coup franc contre le Nigeria

81 minutes – Coup franc au Bénin, l’équipe est très organisée

82 minutes – Le Nigeria essaie de passer au milieu avec un long ballon mais sans travail

83 minutes – Centre du côté droit pour le Nigeria mais un joueur béninois rencontre la tête le matin.

84 minutes – Corner pour le Nigeria, le ballon passe à l’intérieur de la surface mais la tête passe devant la barre.

86 minutes – Remplacement du Bénin Olaitan don comot pour Ahlinvi

87 minutes – Mauvais centre de la droite du Nigeria, nous allons directement au gardien de but

90 minutes + 5 – Le Nigeria tente d’attaquer depuis la gauche mais passe trop longtemps pour que Lookman entre en jeu au Bénin

91 minutes – Le Nigeria tente à nouveau depuis l’aile droite mais le Bénin défend bien

92 minutes – Chance pour le Nigeria alors qu’ils se battent pour le ballon à l’intérieur du ballon de pénalité, l’arbitre frappe pour faute

95 minutes- FT Bénin 2-1 Nigéria

Première moitié

2 minutes – La tentative de Lookman de marquer passe à côté pour un coup de pied de but

3 minutes – Nwabali passe à Bassey alors que le Nigeria tente de construire depuis l’arrière pour que les joueurs béninois dégagent le ballon

9 minutes – Entrée au Nigeria, Chukwueze tente de dribbler dans la surface de réparation mais la défense dégage le ballon

11 minutes – Danger pour la défense nigériane alors que Nwabali dégage le ballon

12 minutes _ Chance pour le Nigeria mais le tir d’Osayi manque de peu le but

13 minutes – Coup franc au Nigeria après une faute du joueur béninois sur Lookman.

14 minutes – Corner donné au Nigeria mais la défense dégage le ballon

15 minutes – Au Nigeria, les Super Eagles mettent le Bénin sous pression

16 minutes – Coup franc au Bénin après la poule d’Ajayi

17 minutes – Mauvaise basse de Bassey et jetée au Bénin

18 Min – Le Bénin tente d’attaquer le Nigeria mais la défense fait son travail

20 minutes – Longue passe de Ndidi à Lookman mais la défense béninoise dégage le danger

22 minutes – Le capitaine béninois, l’arbitre au sol, ne siffle pas pour un coup franc

23 minutes – Coup franc au Bénin, danger pour le Nigeria mais Osayi dégage le ballon pour un corner

25 minutes – Côté OFF pour le Bénin sur corner mais Nwabali ne prend pas de risques et sauve le ballon

25 minutes – BUT ! Onyedika marque pour le Nigeria na Chukwueze donne ma passe

32 minutes – Danger pour le Nigeria alors qu’Olaitan bat deux défenseurs et qu’Ajayi dégage le ballon pour un corner

33 minutes – Le Nigeria perd le ballon pour la zone dangereuse Le Bénin est remis en jeu

34 minutes – Faute contre le Bénin sur coup franc contre le Nigeria

35 minutes – Longue passe à Chukwueze mais je ne suis pas en mesure de battre le défenseur béninois

36 minutes – Objectif ! Le Bénin n’égalise pas Dossou et je marque après que Bassey ait raté le ballon

41 minutes – La passe de Ndidi trouve Lookman mais ils ne sont pas en mesure de briser la défense du Bénin

43 Mins- Substitution Dossou don comot Tosin don enta

46 minutes – Corner pour le Bénin

47 minutes – Objectif ! Mounie marque pour le Bénin

Mi-temps– Bénin 2-1 Nigéria

Composition du Bénin contre le Nigeria

Bénin onze de départ : Dandjinou, D’Almeida, Dodo, Dossou, Hountondji, Imourane, Kiki, Moumini, Mounie, Olaitan, Tijani

Sous-marins : Ahlinvi,Ahouangbo, Allagbe, Amoussou, Dossou, Fassinou, Karim, Roche, Sankamao, Tchetchao, Tosin

Nigeria onze de départ : Nwabali, Ajayi, Bassey, Tanimu, Osayi-Samuel, Onyedika, Iwobi, Ndidi, Chukwueze, Lookman, Moffi

Sous-marins:Iheanacho, Boniface, Onuachu, Abdulahi, Dele-Bashiru, Onyeka, Awaziem, Olawoyin, Igboke, Ismaila, Oloye, Ojo

Tête à tête

Le Nigeria domine toujours contre la République du Bénin après avoir remporté 13 des 16 matchs, avec deux nuls et une défaite.

Les Super Eagles ont remporté les trois derniers matches contre le Bénin tandis que la seule victoire du Bénin en 2017.