Faits saillants du Nigeria contre l’Afrique du Sud : Dele-Bashiru sauve Finidi George alors que les chances des Super Eagles pour la Coupe du monde 2026 diminuent

Comment appelle-t-on cette photo, Le Nigeria exclut l’Afrique du Sud de la CAN 2024 après des tirs au but

Les Super Eagles du Nigeria n’ont pas réussi à battre les Bafana Bafana d’Afrique du Sud lors des qualifications pour la Coupe du Monde de la FIFA 2026 à Uyo.

Il s’agit de la troisième invincibilité de l’Afrique du Sud, le Nigeria n’ayant pas réussi à les battre à nouveau sur son sol national, à Uyo, la capitale de l’État d’Akwa Ibom.

L’Afrique du Sud affrontera le Zimbabwe pour son prochain match de qualification pour la Coupe du monde pour le groupe C.

Après 28 minutes de jeu infructueuses entre les deux équipes, Zwane a mis le ballon en jeu avec une belle frappe qui a été laissée derrière le gardien des Super Eagles Stanley Nwabali.

Le score change alors que l’Afrique du Sud prend la tête avec une différence d’un but alors que les Super Eagles se battent pour un but.

Ademola Lookman et Alex Iwobi ont joué ensemble pour tenter de trouver le fond des filets en première mi-temps, mais n’y sont pas parvenus et le gardien sud-africain Williams a campé.

La première mi-temps s’est terminée avec l’Afrique du Sud en tête.

Étonnamment, quelques secondes après le début de la seconde mi-temps, les Super Eagles égalisent avec une belle frappe de Fisayo Dele-Bashiru après une passe décisive d’Alex Iwobi.

À ce stade, l’entraîneur des Super Eagles, Finidi George, commence à sourire sur la ligne de touche.

La seconde mi-temps a montré un changement de jeu pour les Super Eagles avec toute l’énergie nécessaire pour trouver plus de buts à mener.

Wen Chukwueze entre, j’essaie de créer des occasions mais aucune ne se tourne vers le but.

Mokwana et Tau sont deux joueurs vedettes de l’Afrique du Sud, mais ils n’ont pas non plus marqué.

Nwabali est confiant pour le poteau de but et Tanimu tient correctement l’arrière droit.

Malheureusement, les deux équipes ne voient plus de but jusqu’à la fin du match.

L’entraîneur des Super Eagles, Finidi George, défend pourquoi je n’utilise pas Victor Boniface pour le match.

“Nous pensons peut-être à me faire entrer, nous supposons entrer, mais quand nous entendons Ajayi se plaindre en disant que je ne suis pas en forme, nous allons changer notre plan”, a déclaré Finidi pour ma conférence d’après-match.

Actuellement, le Lesotho est en tête du groupe C avec le Rwanda en deuxième position. Le Nigeria est en 5ème position mais affrontera le Bénin lors de son prochain match tandis que l’Afrique du Sud, 4ème, affrontera le Zimbabwe en bas du groupe.

Faits saillants du Nigeria contre l’Afrique du Sud

À TEMPS PLEIN : Nigeria 1 – 1 Afrique du Sud

Williams connaît le ballon pour les coups de pied de but.

90+4 minutes – Mudau essaie de créer une chance pour l’Afrique du Sud. le lookman se déplace à nouveau avec la balle, trouvant qui passer et donner.

Iwobi récupère la balle, se retourne et essaie de tirer mais le jeu monte.

90+3 minutes- MOFFI perds cette balle. e pour être une piste pour le Nigeria ooo.

90+1 minutes – Stanley Nwabali est posté pour attraper le ballon. Lookman a pris le ballon, l’a balancé sur le côté, a frappé d’un tir, mais le gardien de but l’a repoussé.

90 minutes : le Nigeria met un peu de pression mais ne se tourne jamais vers le but

Belle touche de Tanimu avec une pression

88 minutes : Belle touche de Lookman alors que les Super Eagles ont le contrôle. Mokoena prend les couilles.

Zwane est absent pour l’Afrique du Sud.

Belle passe à Lookman mais mauvaise finition

86 minutes: La foule acclame les joueurs. Lookman prend le ballon, le rapproche, frappe le ballon mais est bloqué par Misbau

85 minutes: le ballon est de nouveau en jeu. Lookman n’a jamais apporté ses compétences finales à l’Europa Leageu lors du lancement.

83 minutes : Bassey récupère le ballon, le mettant en jeu pour Nwabali qui le lance plus tard. Certains joueurs sud-africains sont fatigués. Mvala halète devant le terrain et le jeu commence PRISE.

81 minutes : GRANDE GRÈVE par Lookman mais bloqué par Ngezana et Mudau. corner pris par Lookman très vite. Le Nigeria renforce la pression.

Plus de pression sur Williams du côté du Nigeria, mais pas trop de secousses. Ballon en jeu.

79′ REMPLACEMENT : Ajayi absent, Onyedika remplace le Nigeria. Onuachu dehors, Toffi dedans

78 minutes : Quel chevaucher des joueurs nigérians, Tau et Sithole jouent au carré mais qui tirent, oh non, pas question.

Afrique du Sud ils essaient de bouger alors que Sithole trouve une chance de tirer de loin pour frapper Nwabali

76 minutes : Un petit arrêt pour le joueur sud-africain blessé

QUELLE MANQUE pour le Nigéria. Chuwkueze a récupéré une passe d’Iwobi, s’est déplacé vers le poteau pour récupérer le ballon alors qu’il le renvoyait vers le haut du gardien sud-africain, mais il a heurté la barre et a rebondi.

74 minutes: Quel incroyable pour Tau, va-t-il marquer ? Oh non, ova di bar. J’ai de l’espace libre pour me déplacer et tirer à l’intérieur du filet nigérian

72 minutes : Iwobi avec le ballon, a bougé un peu, pensant à quoi faire avec le ballon, oh non, l’indécision a poussé Bafana Bafana à attaquer le ballon hors de ses mains

Quelle mademoiselle !! Osayi-Samuel n’a pas bien frappé la balle à l’intérieur de la surface 18.

70′ REMPLACEMENT pour l’Afrique du Sud. Apoollis remplace l’Afrique du Sud, Mokwana absent. Rayners également absent, Foster entre

Sithole fait une bonne course. Mais Nwabali est sorti pour dégager le ballon

Les deux équipes trouvent des buts pour mener le match. Mokwana tente un tir bas mais ce n’est pas efficace.

Nigéria 1 – 1 Afrique du Sud

68 minutes: Chukwueze joue le bon ballon, donne la passe à Yusuff mais il perd, mais toujours avec le Nigeria. Chukwueze travaille si dur pour récupérer le ballon

SUBSTITUTION- Chukwueze entré, Iheanacho absent pour le Nigeria

Tau court avec le ballon mais il part en corner

65 minutes:Ndidi trouve Lookman pour les 18 yards mais il ne le convertit pas. Tau tente de briser le milieu de terrain du Niger mais est arrêté par Bassey et Iwobi

61 minutes : Lookman prend le corner, Bassey essaie de se battre pour le ballon, mais ce n’est pas assez. Belle contre-attaque de Zwane mais je ne suis pas en forme

SUBSTITUTION Deel-Bashiru est sorti, Yusuf entre

60 minutes: Balle correcte d’Iwobi. Osayi-Samuel avec le ballon, et trouve Lookman, Lookman retrouve Osayi-Samuel. le ballon va dans le corner pour le Nigeria

58 minutes: Le ballon est de nouveau en jeu. Sithole et Tau en route vers le poteau du Nigeria

Dele-Bashiru est à terre. il a été emporté hors du terrain alors qu’il boitait.

56 minutes : Belle course de Mokwana qui plonge directement dans la surface nigériane 18, mais le ballon est stoppé.

CARTE JAUNE pour l’Afrique du Sud. Ngezana reçoit un avertissement pour faute

54 minutes: Le ballon est de retour en jeu, Mvala tente de dribbler la défense nigériane

Dele-Bashiru est à terre après une collision avec le défenseur sud-africain

52 minutes : Course correcte de Dele-Bashiru dans la case 18, je tombe dans la case 18 mais l’arbitre n’a pas de coup dur. Ballon en possession

COUP FRANC pour le Nigéria. Lookman prend mais Onuachu commet une faute à la 18e surface.

50 minutes– Le maillot numéro 21 essaie de se plaindre à l’arbitre.

Finidi George ne montre pas un sourire lorsque les Super Eagles égalisent.

48 minutes- Iwobi fait une belle passe décisive pour les Super Eagles. Début de seconde période étonnant. Dele-Bashiru, 23 ans, a égalisé.

Dele-Bashiru marque pour le Nigeria

Première moitié

Nigéria 0 – 1 Afrique du Sud

Le Nigeria fait pression sur l’Afrique du Sud mais aucune chance de tirer sur le poteau de but

45+2 minutes : Lookman a une chance mais je ne me convertis pas encore. Osayi-Samuel dribble mais ne finit pas

Finidi George suit Iheanacho tok bifor mi-temps go come.

Belle traversée de Lookman à Onuachu, nous donnons une tête correcte, oh, mais la tête n’est pas trop forte alors qu’elle atterrit pour Williams devant – et je l’attrape.

40 minutes: Faute, ils font tomber Lookman. Belle passe entre Iwobi et Lookman, mais je ne vais pas bien. Bon tir de Ndidi pour le Nigeria.

Le maillot numéro 17 de l’Afrique du Sud a failli mettre un autre but sur le poteau oooooo. Ce que font les défenseurs nigérians comme ça

38 minutes– Coup de pied pour l’Afrique du Sud – Finidi George semble être le genre de miracle qui va se produire.

Ndidi joue bien pour le milieu car je fournis une bonne passe à Iwobi

36 minutes: Corner frappé par Nwabali. Superbe course d’Ajayi mais Williams n’attrape déjà pas le ballon

Oh, quel arrêt de Tanimu. Nwabali a perdu le ballon après avoir glissé

34 minutes : Mokoena et Sithole tentent de créer des occasions pour l’Afrique du Sud, mais Iwobi se tient prêt à dégager n’importe quel comot pour les jambes de Dia.

32 minutes : COUP FRANC au Nigéria. À prendre par Iheanacho. Mais je joue, je suis large, bifor Bassey, je vais en forme, je touche le fond du filet.

CARTE JAUNE. Le premier carton du match avec le maillot numéro 6.

Afrique du Sud ne marque pas. Appelé marquer avec une frappe brillante

27 minutes: Oh, quel joli centre de Ndidi, mais directement dans les mains du gardien de Williams Afrique du Sud.

Le Nigeria a des occasions de touche.

Dele-Bashiru fait preuve de talent pour les Super Eagles. Long lancer de Tanimu.

25 minutes: Nwabali prend confiance pour le poste alors que j’attrape un corner et que je fais encore un tir lointain.

Beau ballon dégagé par Iwobi au poteau de but, alors que Nwabali montre également son talent de gardien de but

23 minutes: Les Bafana Bafana donnent bien leur gardien pour qu’il puisse lancer mais Lookman est à ses côtés.

Ademola Lookman, la star de l’Atalanta reçoit quelques dribbles corrects mais le ballon est passé à un coup de but avant qu’il ne puisse le passer.

21 minutes: Lookman tire un coup franc, le met au milieu mais aucun joueur des Super Eagles ne tire sur moi à l’intérieur du poteau.

Le Nigeria veut créer une chance pour le milieu mais il ne se présente pas

19 minutes– Belle course du maillot Bafana Bafana 5, bonne course, oh non, le juge de ligne a dit que c’était hors-jeu.

Tir de gardien à gardien de Nwabali à Williams

Osayi-Samuel défend sérieusement les Super Eagles.

17 minutes : Belle course du numéro 17 mais Nwabali arrête le ballon.

15 minutes: Le maillot numéro 11 a joué le coup franc pour l’Afrique du Sud, mais il était au-dessus de la barre car Nwabali ne s’est même pas trop stressé pour voler.

COUP FRANC pour l’Afrique du Sud

Quel long shot pour di Bafana Bafana. Les défenseurs arrêtent le matin et l’arbitre fait une faute

13 minutes : Mvala et Modiba trouvent la bonne passe au milieu de terrain pour l’Afrique du Sud

COIN pour l’Afrique du Sud après que Tanimu ait tiré le ballon depuis un poteau

10 minutes – Ademola récupère le ballon, il fait un joli mouvement mais, chaiii, il ne peut pas tirer vers le poteau

Oh nooooo, l’Afrique du Sud n’a pas marqué avec ce coup chaud mais Nwabali bloque le coup de l’arbitre

Le joueur de Di Bafana Bafana joue le bon ballon

9 minutes: Anoda joue bien par Lookman pour l’Afrique du Sud Box 18 mais je ne suis pas en mesure de convertir la chance en but

Belle touche de Lookman, je bouge un peu mais, oh nooooo, il tire sur un large ova di post

7 minutes- Osayi-Samuel veut essayer de se créer des occasions, mais les défenseurs sud-africains restent avec moi.

6 minutes : HORS-JEU porté par le maillot numéro 17 pour l’Afrique du Sud. L’arbitre lève le drapeau

4 minutes: Le Nigeria a mis le ballon en possession alors que Bassey le retient bien. Ajayi n’est pas d’accord pour les joueurs sud-africains. Nwabali est confiant pour son poste.

2 minutes: Chance pour le Nigeria, mais la tête d’Onuachu refuse l’entrée

COUP FRANC pour le Nigéria par Iheanacho

Le Nigeria obtient la première touche

1 minute: Le Nigeria donne le coup d’envoi du match

XI de départ

Nigéria IX : Nwabali, Ajayi, Bassey, Tanimu, Osayi-Samuel, Dele-Bashiru, Iwobi, Ndidi (C), Iheanacho, Lookman, Onuachu

Afrique du Sud IX: Williams (c), Mudau, Ngezana, Mvala, Modiba, Mokoena, Sithole, Tau, Zwane, Mokwana, Rayners.