Faits saillants Gambie vs Cameroun : Les Lions Indomptables rencontreront le Nigeria après avoir battu les Scorpions

Le Cameroun termine deuxième du groupe C de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 après être revenu par derrière pour remporter la Gambie 3-2 pour le dernier match de groupe.

Toko-Ekambi bin marque pour le Cameroun, tandis que Gomez marque également contre son camp avant que Wooh ne marque le vainqueur pour la prolongation pour l’équipe de Rigobert Song.

Pour la Gambie, les buts ont été marqués par Jallow Ablie et Colley Ebrima.

Ce résultat signifie que les Lions Indomptables affronteront le Nigeria en huitièmes de finale samedi.

Faits saillants du match

Deuxième partie

90+11 minutes – L’arbitre vérifie sa montre et siffle pour signaler la fin de ce match.

90+10 minutes – Le Cameroun prend un corner court au lieu d’envoyer le ballon dans la surface de réparation.

90+7 minutes – C’est un changement. Georges-Kevin N’Koudou s’en va et Rigobert Song donne les dernières consignes tactiques à Harold Moukoudi.

90+6 minutes – Muhammed Sanneh ne marque pas le registre avec l’arbitre alors qu’il me donne un carton jaune.

90+6 minutes – Les célébrations sont terminées pour la Gambie puisque l’arbitre indique AUCUN BUT après que l’examen du VAR ait montré qu’il s’agissait de handball !

90+5 minutes – Attendez ! L’arbitre Tessema Bamlak a indiqué qu’il examinerait le but de la Gambie à l’aide du VAR. C’est probablement pour voir s’il y a du handball dans la préparation.

90 + 4 minutes – 3 – 3 minutes – Muhammed Sanneh rencontre le corner et affiche son sens du but alors qu’il plante une tête à bout portant dans le côté droit du but. Le score est de 3:3.

90+3 minutes – L’arbitre accorde un corner et Yankuba Minteh va le prendre.

90+3 minutes – James Gomez tente de trouver l’un de ses coéquipiers avec une belle passe levée, mais la défense réagit bien pour intercepter l’effort. Le ballon est hors jeu. La Gambie va avoir la chance de marquer sur un corner.

90+1 minutes – 2 – 3 – But ! Georges-Kevin N’Koudou a lancé le corner et a superbement trouvé la tête de Christopher Wooh (Cameroun), dont la frappe précise près du point de penalty est allée directement dans le côté gauche du but. En 2:3

87 minutes – 2 – 2 – Pas de but contre son camp ! Un moment pitoyable pour James Gomez qui essayait de dégager un centre dans la surface de six mètres, mais à la place, envoyait le ballon derrière son propre gardien. Le score est de 2:2.

85 – minutes 2 – 1 – Ebrima Colley marque un but !

85 minutes – Remplacement Ablie Jallow par comot et Ebrima Colley par entrée.

84 minutes – La tentative de libération de Georges-Kevin N’Koudou est repoussée par le défenseur.

83 minutes – Participation na 24172.

82 minutes – Ablie Jallow a tiré à mi-distance et vient de voler juste à côté de la barre.

81 minutes – Yankuba Minteh cherche le bon moment pour envoyer une passe meurtrière.

81 minutes – Faute de Faris Moumbagna, l’arbitre ne siffle pas.

80 minutes – Remplacement ! Darlin Yongwa est parti et Olivier Kemen est entré

79 minutes – Karl Toko Ekambi rencontre un centre à l’intérieur de la surface et se dirige vers le but. Malheureusement pour moi, j’envoie la balle de justesse sur la barre transversale. Quelle chance ! Le ballon est hors du jeu et la Gambie va obtenir un coup de pied de but.

78 minutes – Une pause rafraîchissante est en cours.

77 minutes – Quelle chance ! Karl Toko Ekambi perd une énorme opportunité en recevant une belle passe à l’intérieur de la surface, mais il ne fait que propulser le ballon sur la barre transversale !

76 minutes – Assan Ceesay reçoit une passe soignée à l’intérieur de la surface et envoie instantanément le ballon vers le but, mais un défenseur effectue un dernier blocage pour refuser le but.

75 minutes – La Gambie prend un corner rapide.

75 minutes – Alieu Fadera a couru sur le ballon et a décoché un tir éclair au but depuis le bord de la surface, mais l’envoie de peu à côté du poteau droit.

73 minutes – Remplacement. Assan Ceesay (Gambie) entre, Ali Sowe dehors.

73 minutes – 1 – 1 Quelle merveilleuse fin ! Ablie Jallow s’accroche à un centre parfait d’un pouce dans la boîte et perce un tir bas dans le coin inférieur droit. Assez de superlatifs pour décrire cet objectif.

72 minutes – Remplacement. Frank Magri quitte le terrain et Faris Moumbagna entre en jeu.

70 minutes – Ali Sowe s’accroche à un centre précis à l’intérieur de la surface, contrôle le ballon et déclenche une belle frappe vers le coin inférieur droit. Je suis un effort dangereux bloqué par Fabrice Ondoa, nous faisons un arrêt glorieux !

69 minutes – Tout cela viendra d’Omar Colley qui est remplacé par Bubacarr Sanneh.

68 minutes – Darlin Yongwa envoie un centre lancé dans la surface qui sort.

64 minutes – Yankuba Minteh se précipite dans la surface pour tenter de récupérer un long ballon en profondeur, mais l’un des adversaires obtient un dégagement vital.

62 minutes – Yankuba Minteh a une fissure au but depuis le bord de la surface, mais il dérive haut au-dessus de la barre pour se mettre en sécurité.

62 minutes – La Gambie prend rapidement un corner avec une courte passe.

60 minutes – Wow, quelle évasion. Georges-Kevin N’Koudou obtient un effort depuis l’intérieur de la surface mais il est brillamment bloqué.

59 minutes – La décision du VAR a été prise. Ils ont dit que c’était un but et que les joueurs camerounais avaient des raisons de se réjouir !

58 minutes – Les joueurs camerounais interrompent les célébrations alors que l’arbitre Tessema Bamlak fait signe au VAR de revoir le but, très probablement pour vérifier s’il est hors-jeu pour le jeu de préparation.

56 minutes – Georges-Kevin N’Koudou montre sa superbe technique et réalise un magnifique centre lobé dans la surface. Karl Toko Ekambi a rencontré le centre et s’est inscrit sur la feuille de match avec une tête à l’intérieur du poteau droit. À 0:1

55 minutes – Baboucarr Gaye est en alerte pour récupérer un long ballon de Georges-Kevin N’Koudou mais un arrêt facile pour le gardien !

53 ‘min – Nouhou me tient la tête et la main après avoir manqué une chance

50 minutes – BAR! Georges-Kevin N’Koudou a récupéré une belle passe latérale et a tiré autour du point de penalty, mais le ballon a touché la barre transversale.

BAR! Georges-Kevin N’Koudou a récupéré une belle passe du côté et a tiré depuis le point de penalty, mais le ballon a touché la barre transversale.

50 minutes – Enzo Tchato joue une mauvaise passe. Il essayait de mettre le ballon dans la surface avant qu’il ne soit récupéré

47 minutes – Bon mouvement du Cameroun pour l’attaque

Gambie vs Cameroun

Première moitié

45+5 minutes – L’arbitre a sifflé pour mettre fin à la première mi-temps

45+5 minutes – Yankuba Minteh va bien et je vais continuer.

0,45+2 minutes – Yankuba Minteh a vraiment du mal. Nous allons savoir maintenant si ma blessure est grave.

45 minutes- 3 minutes. du temps d’arrêt et leur objectif est d’aller jouer.

43 minutes – Ablie Jallow balance le ballon à l’intérieur de la boîte après un corner, mais il est trop fort et ne sort pas du jeu.

43 minutes – Musa Barrow récupère un beau ballon dans la surface, mais l’un des défenseurs intervient pour dégager le ballon.

42 minutes – Ablie Jallow traverse la surface depuis le corner mais la défense est dégagée.

39 minutes – Yankuba Minteh est hors-jeu.

39 minutes – Musa Barrow entre dans la surface et tente de battre Fabrice Ondoa d’un tir mais le gardien le sauve

38 minutes – La tentative de Yankuba Minteh de passer le ballon à l’intérieur de la surface de réparation est bloquée

35 minutes – Grosse chance pour Yankuba Minteh. Il est temps que je saute bien pour diriger le ballon vers le bas, mais le gardien le sauve.

35 minutes – L’arbitre et mon assistant pointent tous deux vers le drapeau de corner. La Gambie a l’occasion de menacer l’objectif de l’opposition.

35 minutes – Yankuba Minteh fait une course en solo, mais je n’arrive pas à créer une chance

31 minutes – Di ref siffle pour une pause de refroidissement en raison de la température élevée.

30 minutes – Le juge de touche a levé son drapeau. Ali Sowe est hors-jeu.

29 minutes – Yusupha Bobb réalise un tir à mi-distance, mais il passe au-dessus de la barre.

27 minutes – Alassana Manneh ne commet pas de faute. Je suis trop insouciant avec mon défi et j’ai laissé à Tessema Bamlak d’autre choix que de me siffler. Le Cameroun obtient un coup franc

27 minutes – Jean-Charles Castelletto tente une longue passe transversale, mais la défense intercepte le ballon.

26 minutes – Ablie Jallow se connecte bien avec le centre pour le bord de la surface et tire mais il passe à côté

23 minutes – Musa Barrow joue une passe basse dangereuse dans la surface de réparation, mais la défense parvient à me couper.

22 minutes – Omar Colley peut continuer à jouer.

20 minutes – Omar Colley est blessé, l’arbitre arrête le jeu, je suis donc apte à recevoir des soins médicaux.

20 minutes – Omar Colley est blessé et l’arbitre a arrêté le jeu afin que je sois en mesure de recevoir des soins médicaux.

18 minutes – Tessema Bamlak siffle alors que Karl Toko Ekambi utilise une force excessive lors d’un plaquage lors d’une attaque.

16 minutes – Karl Toko Ekambi reçoit une douce passe dans la surface, mais le défenseur bloque mon effort sur le but.

15 minutes – Frank Magri reçoit une passe et tente sa chance avec un effort puissant à longue portée. Je suis mal placé, je manque de précision et je vole vers la barre transversale. Le ballon est hors du jeu et la Gambie va obtenir un coup de pied de but.

12 minutes – Georges-Kevin N’Koudou prend le corner, mais la défense adverse est prête et dégage le ballon en sécurité.

12 minutes – Frank Anguissa centre à l’intérieur de la surface depuis le coin, la défense dégage facilement le matin.

10 minutes – Coup franc dans la surface, tiré par Frank Anguissa mais n’inquiète pas la défense adverse. Le juge de lignes montre le drapeau de coin,

10 minutes – Jacob Mendy ne commet pas de faute et Tessema Bamlak ne siffle pas pour faute. Coup franc pour le Cameroun

7 minutes – Un rebond rebondit sur Alassana Manneh à l’entrée de la surface, mais elle ne parvient pas à contrôler son tir et il glisse bien à l’intérieur du poteau droit. Le ballon est hors du terrain et c’est un coup de pied de but pour le Cameroun.

7 minutes – Un centre joué par Ablie Jallow dans la surface est dégagé. La Gambie force un corner. Ils ont envoyé des hommes dans la boîte.

6 minutes – Enzo Tchato croise le ballon, mais le défenseur est alerté et se met en sécurité.

5 minutes – Le joueur camerounais croise le ballon dans la surface, Frank Magri réagit rapidement pour tirer vers le milieu du but, mais Baboucarr Gaye l’arrête.

3 minutes – Yankuba Minteh produit un joli ballon dans la surface de réparation mais le défenseur parvient à intercepter et à éviter confortablement le danger.

1 minute – Yankuba Minteh demande un traitement médical après avoir été blessé.

1 minutes – Le match ne commence pas.

Le Cameroun espère remporter la victoire face à la Gambie pour le dernier match de groupe mardi soir.

Les Lions Indomptables n’ont récolté qu’un point jusqu’à présent et pourraient être exclus de la CAN après ce match si les résultats ne leur conviennent pas.

L’équipe de Rigobert Song a besoin d’un bon résultat pour réserver sa place pour la phase à élimination directe de la Coupe d’Afrique des Nations.

La défaite de Dia face au Sénégal vendredi signifie qu’ils sont derrière la Guinée avec trois points au classement.

L’équipe est sous pression pour jouer contre la Gambie.

Pour la Gambie, ils ne marquent aucun point, mais ils rendent le jeu difficile pour l’adversaire.

L’autre match prévu du groupe est le Sénégal contre la Guinée.

Le Sénégal, déjà champion en titre, s’est qualifié pour les huitièmes de finale.

Ils ont remporté les deux premiers matchs pour assurer leur qualification pour le tour suivant.