FC Augsbourg 2-3 Bayern Munich : Harry Kane sur la cible alors que les champions de Bundesliga se battent pour la victoire

Harry Kane a de nouveau marqué alors que le Bayern Munich tenait le coup pour une victoire 3-2 lors du derby de Bavière au FC Augsburg.

Les hôtes ont commencé la meilleure équipe, mais une fois que le Bayern a pris l’avantage grâce au premier but d’Aleksandar Pavlovic pour le club, ils ont pris le commandement et ont valu les deuxièmes instants avant la pause grâce à la féroce frappe basse d’Alphonso Davies à 25 mètres.

Sept minutes après le début de la seconde mi-temps, Ermedin Demirovic s’est levé le plus haut pour rentrer chez lui sur un centre de Kevin Mbabu, prêté par Fulham, mais l’effort à bout portant de Kane juste après l’heure semblait s’être réglé pour correspondre.

Deux penaltys dans les derniers instants ont donné à Augsbourg l’occasion de tirer quelque chose du match, le premier sauvé par Manuel Neuer sur le remplaçant Sven Michel, puis un coup de pied réussi de Demirovic.

Cette victoire signifie que le Bayern reste en contact avec le Bayer Leverkusen au sommet de la Bundesliga, tandis qu’Augsbourg reste au milieu du tableau.

Point de discussion – Vous devez ressentir pour Coman

À en juger par le désespoir alors qu’il gisait sur le gazon et par la façon dont il a été transporté hors du sol, il se peut que Kingsley Coman rate, au mieux, une bonne partie de la campagne 2023/24 restante.

Il a une armoire pleine d’argenterie, mais trop souvent, à la fin de la saison, il reste assis à regarder le Bayern Munich et la France se disputer les premiers prix de ce sport.

Il a été deux fois vice-champion d’Europe de 2016 et de la Coupe du monde 2022, où il a raté un penalty lors des tirs au but. Mais il n’a pas participé au succès de la France en Coupe du monde 2018 en raison d’une blessure aux ligaments de la cheville à la mi-saison dont il n’a pas pu se remettre à temps pour trouver une place dans l’équipe de Didier Deschamps et pourrait être en danger pour l’Euro de cet été.

Cela peut sembler étrange pour un joueur qui a remporté un titre de Serie A à la Juventus, la Bundesliga huit fois de suite et une Ligue des Champions de l’UEFA, mais sa carrière n’atteindra probablement pas son apogée en raison de blessures qui l’ont empêché de faire 30 apparitions en championnat à n’importe quelle saison de sa carrière.

Il a encore 27 ans, mais ces blessures doivent ajouter des kilomètres à son compteur kilométrique de football.

Joueur du match – Jamal Musiala (Bayern Munich)

Il est encore à un mois de son 21e anniversaire, mais personne ne conteste son importance pour le Bayern – et cela se voit. Bien que Leroy Sané l’ait surpassé cette saison, Musiala reste l’homme que le Bayern veut avec le ballon dans et autour de la surface de réparation, où ses pieds rapides déroutent les adversaires et créent des ouvertures pour ses coéquipiers. Cette double menace est la raison pour laquelle le Bayern pourrait être en mesure de gérer l’absence de Coman.

Notes des joueurs

Augsbourg : Dahmen 6 ; Mbabu 6, Gouweleuw 6, Uduokhai 6, Iago 6; Jensen 6, Rexhbecaj 7, Jakic 6, Vargas 6; Tietz 6, Demirović 7.

Remplaçants : Beljo 6, Engels 6, Pedersen 6, Maier 6, Michel 5.

Bayern : Neuer 6 ; Guerreiro 7, Dier 6, De Ligt 6, Davies 7; Pavlović 7, Goretzka 7 ; Sané 7, Musiala 8*, Coman 6 ; Kane 6.

Remplaçants : Tel 6, Choupo-Moting 5, Muller 5, Zvonarek.

Faits saillants du match

BALLON DE 12′ DANS LE FILET DU BAYERN ! Le juge de lignes a exclu cette possibilité. Mais nous vérifierons. C’était une fantastique demi-volée de Rexhbecaj. Je pense que c’est en jeu… ah, il était juste à une fraction de la tête baissée de Demirovic.

23′ BUT POUR LE BAYERN ! Pavlovic marque son premier but pour le Bayern. Vous ne le sauriez pas cependant, il a tourné et a terminé depuis l’intérieur de la surface de réparation comme Gerd Muller.

45+5′ BUT POUR LE BAYERN ! Et c’était fantastique de la part de Davies. Il s’est précipité entre les lignes pour recevoir une passe de Goretzka et il a décoché un tir bas avec son pied droit à l’intérieur du poteau à 25 mètres.

52′ BUT POUR AUGSBOURG ! Mbabu avec un beau centre du flanc droit et Demirovic avaient le plus envie d’atteindre le ballon et se dirigeaient vers le corner devant Neuer.

58′ KANE A LE BALLON DANS LE FILET ! Il est mis hors-jeu mais se plaint vigoureusement de la décision. Musiala a tenté de trouver l’attaquant anglais dans la surface et cela dépendra si lui ou Jakic, essayant de dégager, ont poussé le ballon vers Kane.

61′ BUT EST FAIT ! Les deux matches sans but de Kane sont terminés ! 23 buts en Bundesliga pour le skipper anglais

82′ HORS DU POST ! Excellent travail de Sane pour faire passer la remplaçante au but, mais en essayant de boucler un effort juste à l’intérieur du poteau le plus proche, elle tire contre le poteau.

86′ VAR REGARDERA CELA… Neuer a pris un coup de poing sauvage sur ce ballon mais s’est connecté avec Uduokhai devant le ballon. Cela ressemble à une pénalité. PÉNALITÉ POUR AUGSBOURG ! Après avoir consulté l’écran de touche, l’arbitre désigne l’endroit.

89′ BON ARRÊT DE NEUER ! Michel envoie le ballon en travers de son corps vers le corner mais le gardien pare le ballon pour le mettre en sécurité.

90+3′ PÉNALITÉ POUR AUGSBOURG ! Muller fait tomber Demirovic dans la surface. Et le grand attaquant tirera le coup d’envoi.

90+4′ BUT POUR AUGSBOURG ! Demirovic ne fait aucune erreur en envoyant Neuer dans le mauvais sens à 12 mètres.

Statistique clé

TNT Sports présente les droits sportifs en direct premium précédemment détenus par BT Sport, notamment la Premier League, l’UEFA Champions League, l’UEFA Europa League, l’UEFA Conference League, Gallagher Premiership Rugby, Investec Champions Cup, EPCR Challenge Cup, MotoGP, Cricket, UFC, Boxe, NBA et WWE. La maison de streaming de TNT Sports au Royaume-Uni est découverte+, où les fans peuvent profiter d’un abonnement comprenant TNT Sports, Eurosport et divertissement dans une seule destination. Vous pouvez également regarder TNT Sports via BT, EE, Sky et Virgin Media.