FC Barcelone contre FC Bayern, Ligue des Champions

Joshua Kimmich : « C’est un résultat très clair. En première mi-temps, ce n’était pas si clair ; nous avons mal démarré mais avons repris le contrôle après 10 minutes et ramené le score à 1-1. Nous avons eu beaucoup de malchance de descendre ensuite à 2-1. C’était comme si nous n’étions pas assez soignés avec le ballon. C’étaient deux équipes qui jouaient un football ouvert et expansif, qui voulaient faire pression, qui voulaient généralement mettre l’opposition sous pression dès le début. Le Barça a joué plus simplement depuis l’arrière et a utilisé des ballons longs. Nous n’avons pas été assez soignés et nous avons commis trop d’erreurs. Le résultat est donc une défaite 4-1 très claire et difficile à encaisser. Ce n’était pas un match 4-1, mais c’était une défaite méritée.

Réaction du camp de Barcelone

Hansi Flick (entraîneur du FC Barcelone) : “Je suis fier de la façon dont nous sommes revenus après l’égalisation, car nous avons eu une période du match où nous n’avons pas été aussi courageux. Nous nous sommes créés d’excellentes occasions. Je suis heureux; nous avons une équipe très jeune qui met très bien en œuvre nos idées. Le Bayern Munich est une équipe exceptionnelle et joue un football très attractif. Nous étions un peu meilleurs aujourd’hui, un peu plus cliniques dans notre finition.

Robert Lewandowski (FC Barcelone) : «Je suis très content. Une victoire contre le Bayern Munich est quelque chose de spécial. J’ai vécu beaucoup de choses avec le Bayern et cela me reste. Aujourd’hui, sur le terrain, j’ai dû mettre ça de côté et me concentrer sur le match. Après le premier but, nous avons joué un peu trop en profondeur, mais nous nous sommes à nouveau beaucoup améliorés. Cette performance peut nous donner confiance.

Raphinha (FC Barcelone) : « Nous repartirons ce soir extrêmement satisfaits ; c’était un match très important pour nous. Nous avons très bien joué – c’est la chose la plus importante pour moi, que nous ayons bien joué en équipe. J’ai déjà dit que cela ressemblait à une finale de Ligue des champions contre le FC Bayern. Donc gagner de cette manière contre un adversaire comme le Bayern, c’est extraordinaire. C’était important de décrocher notre deuxième victoire en Ligue des champions cette saison.