FC Bayern : la colère de Fribourg contre l’arbitre – « Au final, c’est gênant »

2024-09-01 21:44:04

Le FC Bayern a battu le SC Fribourg et a bénéficié d’un penalty controversé. L’opposant ne peut pas croire que cette décision a été prise. Mais le deuxième penalty agace encore plus l’entraîneur Schuster.

Une fois de plus, une pénalité de main suscite des discussions, de la colère et de l’horreur en Bundesliga. Grâce au penalty, le FC Bayern a pris l’avantage 1-0 contre le SC Fribourg, posant ainsi les bases d’une victoire lors du premier match à domicile de la saison. Au final, l’équipe du sélectionneur Vincent Kompany s’est imposée 2-0 (1-0).

La scène controversée s’est produite à la 36e minute. Harry Kane a dirigé le ballon vers le haut du bras du défenseur fribourgeois lors d’un duel aérien avec Max Rosenfelder. Intention chez Rosenfelder ? Non. Bras écarté ? Oui. L’assistant vidéo Harm Osmers a appelé après la décision sur le corner de l’arbitre Christian Dingert, qui avait la meilleure vue de la scène et a permis au jeu de continuer.

L’arbitre de 44 ans a de nouveau regardé l’affaire depuis le banc de touche – puis a souligné le point. L’équipe de Fribourg, dont l’entraîneur Julian Schuster, a réagi avec horreur. Kane est resté calme, est monté au créneau et a certainement marqué son sixième penalty en Bundesliga.

“Alors la DFB devrait nous montrer comment sauter sans armes”

« Un penalty vraiment fou. Si c’est du handball, je préfère arrêter de jouer au football. C’est vraiment absurde”, a déclaré le capitaine de Fribourg Christian Günter, puis a adressé une demande sarcastique à la Fédération allemande de football : “Alors la DFB devrait nous montrer comment sauter sans armes.”

Schuster était également en colère contre la décision de Dingert. “Vous n’avez pas besoin de siffler ça, il ne le siffle pas vraiment”, a déclaré l’entraîneur. Étonnamment, Schuster semblait encore plus contrarié par le deuxième penalty. Les Fribourgeois l’ont reçu peu avant le coup de sifflet final, encore une fois il s’agissait d’un handball. Ritsu Doan avait tiré le ballon sur le bras de Joao Palhinha à bout portant. Les tentatives d’évasion du joueur du Bayern ont été vaines.

Schuster a apparemment cru que Dingert voulait en laisser un autre sauter et a pris une décision de concession. “En fin de compte, c’est embarrassant d’obtenir un penalty comme celui-là”, a déclaré Schuster : “Je ne veux pas d’un penalty comme celui-là. Il n’est pas nécessaire de faire amende honorable.

Lucas Höler a tiré le penalty bien au-dessus du but à la septième minute des arrêts de jeu. Même une tentative réussie n’aurait rien changé, et Dingert a immédiatement sifflé le coup d’envoi.

est le chef du département des sports de WELT et, avant son introduction, il pensait davantage aux preuves vidéo qu’aujourd’hui.