FC Dallas : Match nul contre Columbus Crew et objectif de se qualifier pour les séries éliminatoires

2023-09-24 07:10:23

Dallas est sur une séquence de quatre matchs sans défaite en championnat après avoir forcé un match nul contre le Columbus Crew samedi soir.

Le FC Dallas (10-10-9, 39 points) a joué un match nul 1-1 contre Columbus Crew (14-9-7, 49 points) au Toyota Stadium samedi soir.

L’entraîneur-chef Nico Estévez a déclaré qu’on voulait toujours gagner à domicile, mais qu’ils ont tenu bon face à la meilleure équipe offensive de la ligue.

“Ce soir, c’était un match difficile où nous avons dû ajuster beaucoup de choses tout au long des deux mi-temps. Nous avons fait du bon travail dans le match et au final, nous l’avons eu entre nos mains après avoir pris notre élan tout au long du match”, a déclaré Estévez. “Ce soir, nous avons créé quelques bonnes occasions là où nous aurions dû marquer ou on s’attendrait à ce que nous marquions. Au final, c’était un très bon match contre deux bonnes équipes.”

L’attaquant du FC Dallas, Paul Arriola, a déclaré que jouer trois matches en une semaine était difficile, mais ils ont forcé un match nul contre un rival coriace.

« Nous avons affronté une très bonne équipe. Nous devons donner beaucoup de crédit à Columbus pour la façon dont ils jouent, leur système et leur style. Ils ont une identité claire, contre laquelle il peut parfois être difficile de jouer contre nous, et c’est pourquoi ils sont l’un des meilleurs de l’Est”, a déclaré Arriola. “Pour nous, nous avons l’impression de jouer notre troisième match en une semaine. , c’était vraiment dur pour nous. Peut-être que si nous pouvions être juste un peu plus cliniques dans le dernier tiers ce soir.

FC Dallas

Le FC Dallas s’est battu pour un match nul contre le Columbus Crew, samedi 23 septembre 2023.

Le FC Dallas n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers matches toutes compétitions confondues (4 victoires, 6 nuls), dont une victoire 3-1 contre le Real Salt Lake mercredi.

Dallas a une fiche de 1-0-4 lors de ses cinq derniers matches et a marqué lors de huit matchs consécutifs, égalant ainsi un sommet de la saison.

Après avoir perdu à la 24e minute du match, le FC Dallas a réussi à égaliser à la 43e minute grâce à un but de Jáder Obrian. Avec le tirage au sort de ce soir, Dallas a gagné 16 points en perdant des positions cette saison, ce qui est le plus grand nombre de la ligue.

L’attaquant Jáder Obrian a inscrit trois buts lors des trois derniers matches. L’attaquant colombien a trouvé le fond des filets à deux reprises et a enregistré une passe décisive au cours de cette période. Jesús Ferreira a aidé Obrian dans son but pour la première fois cette saison tandis qu’Obrian a aidé Ferreira trois fois cette année. Les deux joueurs ont totalisé 20 buts (16 buts, 4 passes décisives) cette saison 2023.

Avec le match nul de samedi soir à domicile contre le Columbus Crew, le FC Dallas se hisse à la 8ème position du classement de la Conférence Ouest. Dallas cherche à continuer à gagner des points dans l’espoir de se classer parmi les sept premières têtes de série des séries éliminatoires.

Le FC Dallas se rendra ensuite sur la côte Est pour affronter l’Union de Philadelphie le mercredi 27 septembre au Subaru Park. Le match débutera à 18h30 CT sur MLS Season Pass sur Apple TV, l’application FC Dallas, Talk Radio 1190AM et TUDN 1270 AM.

#séquence #dinvincibilité #Dallas #poursuit #avec #match #nul #contre #Columbus #NBC #DallasFort #Worth