Femke Bol mène l’équipe de relais féminine à la finale du 4×400 mètres

Femke Bol a mené l’équipe du relais 4×400 mètres jusqu’à la finale des Championnats du monde d’athlétisme en salle à Glasgow. Une accélération dans les 200 derniers mètres a suffi pour remporter la première série en 3:27.70. La finale aura lieu dimanche soir.

Bol a remporté l’or au 400 mètres quatre nages individuel samedi soir avec un record du monde de 49,17. L’entraîneur Laurent Meuwly a décidé de ne pas lui laisser de répit, craignant qu’une place en finale ne puisse être obtenue sans elle. Lieke Klaver, qui a remporté l’argent en individuel, n’a pas eu à concourir.

La jeune Myrthe van der Schoot était la partante. Elle a bien tenu le coup, tout comme la deuxième dauphine Eveline Saalberg. Mais lors de la passation de relais, la troisième coureuse Lisanne de Witte occupait la dernière place. Dans les derniers mètres, elle remonte à la troisième place et positionne Bol sur un siège. Derrière l’Américaine Bailey Lear et la Belge Cynthia Bolingo, la native d’Amersfoort attendait sereinement son moment pour accélérer. Cependant, Bol a réussi à terminer premier pour l’équipe néerlandaise au deuxième tour, NU. nl a rapporté. Elle l’a fait dans le dernier virage. Elle a dépassé les deux athlètes à grands pas.

L’équipe féminine de relais vise l’or dimanche. L’équipe a remporté l’argent aux Championnats du monde à Belgrade il y a deux ans. L’été dernier, Bol, Klaver, Saalberg et Cathelijn Peeters ont remporté le titre de champion du monde du 4×400 mètres en extérieur à Budapest. Cela a valu aux athlètes le prix de l’équipe sportive de l’année.