Fenerbahçe bat Strasbourg avant les débuts officiels de Mourinho – Türkiye

Le Fenerbahçe de Mourinho a fait ses adieux au stage d’entraînement en Autriche avec une victoire éclatante (4-0) contre le club français de Strasbourg. Désormais les matchs commencent à faire mal pour l’entraîneur portugais qui fera ses débuts officiels avec la nouvelle équipe le 23 juillet, contre Lugano, en Suisse, au 2ème tour de qualification de la Ligue des Champions. Ce fut une victoire marquée par la grande efficacité de Fenerbahçe, qui a marqué quatre buts en 1ère mi-temps avec seulement cinq occasions. Szymanski (5′), Tadic (33′), Ryan Kent (37′) et Dzeko (45′) ont marqué. Le Portugais Miguel Crespo n’a pas été utilisé. Il s’agit du résultat le plus positif de l’étape, après la défaite contre Hajduk Split (0-1), le nul contre l’équipe autrichienne Admira (1-1) et la victoire contre l’équipe roumaine Petrolul (2-1).

Parmi les autres faits marquants, citons Nottingham Forest de Nuno Espírito Santo, qui a battu Chesterfield (3-0), un club de 4e division anglaise. Les buts ne sont apparus qu’après la 67e minute. “Nous avons besoin d’ailiers. Nous devons ajouter les bons éléments, nous ne pouvons pas faire venir des joueurs juste parce que”, a déclaré l’entraîneur.