Finale aller des éliminatoires de Serie B Cremonese-Venise : résultat 0-0

Les gris-rouges poussent plus fort mais c’est un match bloqué par l’envie de risquer peu. Le match retour aura lieu à Penzo le 2 juin

Pour la Serie A, rendez-vous dimanche soir, le 2 juin à 20h30. La finale aller des éliminatoires entre Cremonese et Venezia n’attend pas de verdict : entre Stroppa et Vanoli la balance gagne et se termine 0-0. Les joueurs de la lagune ont bien démarré au début et au début de la seconde mi-temps, en frappant la barre transversale avec Pierini. Les gris-rouges sortent au fil des minutes et ont les occasions les plus nettes avec Coda et Vazquez. A Penzo, lors du match retour, Venezia obtiendra un double résultat grâce à sa troisième place en saison régulière.

final en équilibre

Dans un Zini à guichets fermés, l’avant-dernier acte de la saison oppose la meilleure attaque (Venezia) et la meilleure défense (Cremonese) des B. Les joueurs de la lagune ont immédiatement mis la tête dehors avec Pohjanpalo et Pierini, les Grigiorossi profitent des premières minutes pour étudier et prendre des mesures. . Les hommes de Stroppa accentuent la pression dès le quart d’heure et profitent d’un rythme de match fragmenté pour frapper aux avant-postes. L’attaquant le plus animé est Buonaiuto, mais la grande occasion de la première mi-temps vient des pieds de l’habituel Coda. Vers la demi-heure de jeu, l’attaquant décoche une belle frappe du pied droit à vingt mètres de distance : Joronen est attentif et le décoche dans le corner.

promotion reportée

Venezia revient sur le terrain avec un esprit différent et après trois tours d’horloge, la première sonnerie vient de Saro, avec la barre transversale sur un coup franc de Pierini. Le rythme s’intensifie, Stroppa appelle au soutien du public et les plus de 11 mille supporters de Grigiorossi montent leurs décibels pour donner le coup d’envoi. Cremonese a perçu le moment positif, a élevé son centre de gravité et, à l’heure de jeu, il n’était plus proche de l’avantage. Coda envoie un bon ballon au milieu de terrain et ouvre pour Zanimacchia : le centre à ras de terre trouve Vazquez, qui trouve le mur d’un tir sûr. Ensuite, l’action mène au tir du pied droit de Sernicola depuis le bord, stoppé par un plongeon de Joronen. Vanoli tente d’endiguer les débordements de l’opposition avec une action surprise : le meilleur buteur Pohjanpalo sort et Gytkjaer entre, protagoniste de la promotion de Monza il y a deux ans. Précisément avec Stroppa, qui répond en envoyant Ciofani et Tsadjout sur le terrain à la place de Coda et Vazquez. Le scénario ne change pas et les Grigiorossi jouent toujours le jeu, attaquant et à 10′ de la fin ils tentent à nouveau avec la diagonale de Zanimacchia. Un autre bon réflexe de Joronen sauve le match nul. C’est un 0-0 qui donne à Venezia la chance de jouer le match retour à domicile avec deux résultats sur trois. Pour Cremonese, la seule option dans trois jours est la victoire.