Finale avec VAR et tension pour un Rouge qui a gagné et qui respire

2023-05-14 09:15:57

Si vous ne souffrez pas, vous n’êtes pas indépendant. Ce devrait être une nouvelle maxime du football. Parce qu’avec Rouge, il n’y a pas de paix quand ils gagnent, ni quand ils contrôlent le jeu, ni quand ils méritent de gagner. Ce qui s’est passé hier à Avellaneda est entré dans le domaine de l’imprévisible : Tigre a gagné, égalisé avec une pénalité VAR et s’est retrouvé avec les trois points grâce à un but dans le temps additionnel également observé par VAR. Dans Independiente, les choses ne coulent pas, elles ne sont pas naturelles, il faut ajouter à tout un assaisonnement de tension. C’est pourquoi le soulagement des fans dans le but gagnant que Cauteruccio a converti. Il a été crié deux fois, et avec la même intensité : lorsqu’il l’a converti et lorsque l’arbitre Nazareno Arasa l’a validé trois minutes après avoir écouté les consignes du VAR.

Avec cette victoire, l’équipe de Ricardo Zielinski prend de l’air et sort des positions risquées.

Le match. Après 5 minutes, Nicolás Vallejo a profité du fait que les milieux de terrain des Rouges ont appuyé sur le départ pour récupérer le ballon, que Sarrafiore a rassemblé trois défenseurs à l’entrée de la surface et l’a mis en place, et le gamin n’a pas pardonné : il a brisé le ballon de Gonzalo Marinelli. but. Un but opportun, de départ, pour contrôler les nerfs et le jeu.

Mais chez Independiente, les choses ne se passent généralement pas comme prévu. Ce qui aurait dû être une première mi-temps sans incident s’est terminé par un match nul après un penalty qu’Arasa a validé après avoir regardé les mille répétitions sur le moniteur VAR. Il y avait une main de Barreto, la droite, mais il l’a frappé au rebond, sans intention, et avant cela, il y avait une position avancée. Dans ce cocktail confus, l’arbitre a regardé l’écran et a donné le penalty à Tigre. Cette fois, Rodrigo Rey n’est pas devenu un héros et ceux de Victoria ont clôturé la première étape avec 1-1.

Independiente a toujours été plus ambitieuse, malgré ses limites, elle a cherché par tous les moyens la victoire dont elle avait besoin.

Jusqu’au jeu du suspense venu dans le temps imparti et le but final du vétéran Cauteruccio. Il n’est pas nécessaire que le peuple du Rouge soit exposé à de telles souffrances date après date, mais cette équipe marche tout le temps entre l’incertitude.

Ce triomphe peut apporter le calme nécessaire. Depuis l’arrivée de Zielinski, l’équipe n’a perdu qu’un seul des cinq matchs qu’elle a disputés. Vient maintenant Arsenal, un rival accessible. Il sera confronté à la possibilité d’ajouter deux victoires consécutives pour la première fois du tournoi.

Pour l’instant, les Rouges ont décollé du bas de tableau, ce qui devrait générer un certain soulagement.