Finale de D1 Garçons de l’IAA Massachusetts : BC High contre Xaverian Brothers – Qui va ressortir vainqueur?

2024-06-07 01:49:15

Lors des séries éliminatoires de l’IAA du Massachusetts, BC High affrontera les Xaverian Brothers en finale de D1 chez les garçons.

BC High a battu St. John’s Prep 48-12, une nette amélioration par rapport à son résultat de 20-10 contre St. John’s il y a trois semaines. Dans ce match, BC High a eu le temps de jeu dès le début, mais a mis du temps à s’en remettre – le pilier et le capitaine Mikey Smith ont marqué pour ouvrir le compte des Eagles. St. John’s a néanmoins tenu bon et le score était de 12-7 jusqu’à la fin de la première mi-temps, lorsque Smith a marqué à nouveau. Le score est resté 19-7 jusqu’à la mi-temps. BC High a bien fait pour causer des problèmes à St. John’s dans l’alignement et la défense contre la pression des Eagles a été impressionnante, rendant difficile pour St. John’s de sortir de ses 22.

Cette pression a finalement forcé un revirement et une belle course du demi d’ouverture Gavin McNicholl l’a mis au-dessus pour porter le score à 26-7 au début de la seconde période. Les deux équipes ont ensuite échangé des essais, mais les 15 dernières minutes ont vu BC High enchaîner avec trois essais pour mettre le match à l’écart.

Dans l’autre demi-finale, Milton, qui est entré en séries éliminatoires avec la tête de série n°1 du Power Rankings, a perdu 55-14. Le classement de puissance de Milton provenait d’un bilan de 5-0 contre des équipes en grande partie D2. Les Frères Xavériens, quant à eux, avaient suivi un chemin beaucoup plus difficile et cela a payé pour eux.

Xavierian et BC High se retrouveront ainsi en finale de D1 ; les deux équipes se sont rencontrées le 10 mai et ont fait match nul 31-31.

En D2, Weymouth a battu Catholic Memorial 61-21, et ils affronteront le vainqueur de la demi-finale de ce soir entre Brookline et Hanover. Ces deux équipes ont trois adversaires communs cette saison : Milton, Marshfield et Braintree. Hanovre a un meilleur bilan dans les trois confrontations.

Et chez les filles, Belmont HS a battu Lincoln-Sudbury 71-5 et affrontera le vainqueur de l’affrontement de vendredi soir entre Algonquin et Weymouth.

Toutes les finales de la MIAA se joueront samedi au Curry College.