Finale de la Diamond League pour les athlètes d’athlétisme : Ingebrigtsen pulvérise l’ancien record d’Europe sur le mile

2023-09-17 00:34:37

En date du : 16 septembre 2023, 23 h 34

Le coureur vedette norvégien Jacob Ingebrigtsen a à Ligue de Diamant-Finales des athlètes d’athlétisme Eugène/L’Oregon a pulvérisé l’un des plus anciens records européens.

Le champion olympique du 1 500 m a remporté le mile en 3:43,73 minutes et était environ deux secondes et demie en dessous du record du Britannique. Steve Cram à partir de 1985.

Je viens de rater le record du monde

Le joueur de 22 ans a raté de seulement six dixièmes de seconde le record du monde du Marocain Hicham El Guerrouj, qui s’établit à 3:43,13 minutes depuis 24 ans.

Le détenteur du record allemand du 200 m Joshua Hartmann (Cologne) a pris la septième place sur 100 m en 10,30 secondes. Christian Colemanchampion du monde 2019, a gagné en 9,83 secondes Noah Lyles (tous deux américains), champion du monde 2023, et a établi son record du monde annuel.

#Finale #Diamond #League #pour #les #athlètes #dathlétisme #Ingebrigtsen #pulvérise #lancien #record #dEurope #sur #mile