Finale de la Ligue des Champions 2024 : Borussia Dortmund contre Real Madrid

On ne peut pas l’arrêter. Le Real Madrid, champion incontesté de la Ligue des Champions, a battu le Borussia Dortmund 0:2 en finale de la Ligue des Champions hier (samedi) soir et a été sacré champion d’Europe pour la 15e fois de son histoire et la 6e de la dernière décennie. Danny Carbajal et Vinicius Jr. ont marqué. Dortmund, la surprenante équipe d’Europe cette saison, est resté avec les compliments.

Au coup de sifflet d’ouverture, l’UEFA a été embarrassée lorsque plusieurs dizaines de supporters ont fait irruption sur le terrain de Wembley et sont restés dessus pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que des agents de sécurité “se souviennent” de venir les retirer pour que le match puisse reprendre. Côté football, Dortmund s’est montré plus dangereux, mais n’a pas trouvé le réseau

Dortmund contre Real Madrid | Photo : Reuters
Dortmund contre Real Madrid (Photo : Reuters)

La seconde mi-temps a été complètement différente. Le Real Madrid a pris le contrôle du match et a été payé à la 73e minute. Toni Kroos, lors de son dernier match au Real Madrid, a réussi un corner parfait, Dani Carbajal, qui manque de terrain, a tapé. 5 minutes se sont écoulées et une grave erreur de la défense allemande a laissé Vinicius seul devant le but. Le Brésilien ne s’est pas trompé et a marqué le deuxième but de son équipe.

Depuis 2014, le Real Madrid, dominateur incontesté de l’Europe, a remporté 6 fois la Ligue des Champions. Même avant cela, elle détenait le record de victoires d’usine, mais avec la victoire de ce soir, la 15ème de son histoire, elle réalise un exploit extraordinaire puisqu’elle compte plus de deux fois plus de victoires que la suivante sur la liste, Milan (7 victoires). . Apparemment, dans les prochains jours, le club annoncera l’ajout de Kylian Mbappe, le meilleur joueur du monde, au club – ce qui le rendra encore plus imparable.

les véhicules

Real Madrid: Thibaut Courtois, Dani Carvajal, Antonio Rudiger, Nacho, Perlan Mendy, Eduardo Camabinga, Toni Kroos, Federico Valverde, Jude Bellingham, Rodrigo, Vinicius.

Dortmund : Gregor Kobel, Julian Ryerson, Mats Hummels, Niko Schluterback, Ian Matsen, Amre Jahn, Marcel Zabitzer, Julian Brandt, Jaydon Sancho, Karim Adeyemi, Niklas Polkrug.

la progression du jeu

1′ : Au coup de sifflet d’ouverture, plusieurs dizaines de supporters ont fait irruption sur le terrain, les forces de sécurité ont mis du temps à les faire sortir, mais après environ 3 minutes, le match a repris.

Carvajal fait la fête | Photo : Reuters

23′ : Matsen presse, intercepte et met un ballon en profondeur dans Polkrug, qui se trouve devant Courtois d’un coup de pied plat contre la barre transversale. Dans la rediffusion, il semble que cela aurait été différent et que si le ballon était entré, le but aurait été refusé.

_OBJ

73′ : 0:1 pour le Real Madrid ! Dani Carbajal, le joueur le plus petit sur le terrain, s’est levé pour répondre au corner parfait de Toni Kroos et a marqué.

78′ : 0:2 pour le Real Madrid ! Grave erreur de la défense allemande, Vinicius en profite pour inscrire un but facile.