Fiorentina, l’étreinte de la Sardaigne envers Claudio Ranieri

Cagliari Fiorentina, le dernier match de Claudio Ranieri comme ailier de Cagliari.

Cagliari – La Fiorentina est la fermeture parfaite d’un cercle qui part de Cagliari, fait le tour du monde et se termine à Cagliari 36 ans plus tard, avec Claudio Ranieri diriger l’équipe qui l’a lancé en tant qu’entraîneur dans le football qui compte, devant l’équipe avec laquelle il a le plus gagné. Une coïncidence qui ressemble presque à un dessin vu du ciel, de la main de Giotto. Une ovation de tout le stade – plein dans tous les secteurs et sans supporters de la Viola -, y compris de l’équipe arbitrale, avant le début du match, avec des supporters engagés dans des chants pour célébrer tantôt le grand homme, tantôt le grand entraîneur. A 13′, une minute d’applaudissements également pour Davide Astori. Un tourbillon d’émotions, par une soirée où pas un souffle de vent ne souffle. C’est ça et rien d’autre Cagliari – Fiorentina, qui d’un point de vue sportif n’a rien à dire, mais que Cagliari aimerait gagner pour ne pas gâcher la fête. Malheureusement, il n’y parviendra pas au terme d’un match absurde, qui a vu le Cagliari domine jusqu’à 10′ de la finmais qui a vu le La Fiorentina marque 3 points avec le score de 2-3 sur penalty avec le match bien terminé. La véritable fête à Cagliari pour Ranieri a commencé après le coup de sifflet final.

La première moitié.

Le match, après une première phase d’étude entre les deux équipes, prend un tournant à la 7ème minute, lorsque Nández e Lapadula ils se heurtent dans la région. Cagliari pénètre dans la surface de la Fiorentina avec une facilité désarmante à ce stade. Encore Lapadula il se rapproche de la tête, mettant la Fiorentina en difficulté. A 16′ Alto reçoit le ballon placé sur sa poitrine par Lapadula, sa volée est haute. À la 19e minute, la Fiorentina a failli marquer Belottimaman Égratignure il est prêt à bloquer la tête. Depuis quelques minutes, la Fiorentina a relevé son centre de gravité et Cagliari attaque moins efficacement. A la 26ème minute Deiola n’est plus qu’à un mètre du but, bonne élévation, mais une tête à oublier. A 27′ Lapadula il s’en va, se centralise, a l’espace pour tirer, mais on en a besoin C’est une forme, seulement. Il rejette Terracciano. Mina patte dans la surface, mêlée, le ballon touche la tête de Déiola chute, Terracciano il est toujours miraculeux avec un coup de pied arrière. À la 32e minute, Gaetano fait une volée de balle C’est une forme. Il y a Lapadula à droite, l’Angolais tire, mais Terracciano c’est quand même miraculeux. Alors c’est Laver toucher le filet. La Fiorentina est anéantie, mais à la 38e minute elle passe avec Bonaventure, au terme d’une belle action d’alto. À la 42e minute, Scuffet a dit non au deuxième but de la Fiorentina en envoyant le ballon dans le corner. A la 47ème minute, il entre dans les filets Lapadula, mais il est hors-jeu et la première mi-temps se termine. Une première mi-temps malchanceuse, avec Cagliari proche de passer 3, 4 fois, mais avec la Fiorentina en tête.

La seconde moitié.

En seconde période, Cagliari recommence comme il avait terminé la première mi-temps, en attaque. A la 51ème minute tout près du but avec Lapadula, qui n’y arrive pas d’un cheveu. La Fiorentina est de nouveau en difficulté et éloigne le ballon comme elle peut, Cagliari pousse. Encore à la 57ème minute Déiola sa tête touche le filet. Il essaye Zappa à la 59e minute, mais le but violet est hanté. Encore, Alto lancé de volée sur un centre de Lapaduladehors. Déiola il marque à la 63e minute, toujours hors-jeu. Mais le contrôle VAR accorde le but à Cagliari. C’est le capitaine qui porte le résultat à 1-1. Le soutien des Rossoblu est assourdissant. La Fiorentina semble en tête en 74, la défense des Rossoblu est au point mort Nzola, je viens d’entrer. A la 75ème minute il sort Déiola et entrez Sulemana. À l’intérieur Kingston par C’est une forme. Alto amorcé par Nández il touche à nouveau le filet, avec la tête. A 81 ans c’est plutôt Quatrième pour toucher la tête de la Fiorentina, qui se voit de nouveau en avant après plusieurs minutes de difficulté. A la 85ème minute, Cagliari passe avec Kingstone Mutawanqui est centralisé à gauche et se moque Terracciano d’un tir pour virer vers le poteau droit. L’étreinte de l’ancien joueur du printemps de Cagliari à Ranieri est le sceau du début d’une autre histoire sportive. À la 88e minute, la Fiorentina a égalisé González. Lapadula reçoit l’avant, tire, but. Mais il est toujours hors-jeu. Sort Nándezentre dans Pardo. Entre dans Mancosu par Sulemanapuis À l’avance par Égratignure. Sur le terrain, les deux joueurs qui ont le moins joué durant la saison. L’arbitre accorde 5 minutes de temps additionnel. Puis il en ajoute un autre. A la 110ème minute c’est un penalty pour la Fiorentina. Arthur marque le 2 à 3 et l’arbitre siffle la fin du match à la 103e minute.

La fête pour Claudio Ranieri.

Une défaite qui ne parvient cependant pas à ternir la célébration de Cagliari pour Claudio Ranieri, qui a commencé après le coup de sifflet final, au milieu des acclamations effrénées et des larmes des joueurs, dont certains, comme Nándezqui ont probablement joué leur dernier match en rossoblù. Pavoletti prend le micro et commence le défilé Claudio Ranieri.

Voulez-vous supprimer les publicités nationales ?