Fitzpatrick remporte le tournoi RBC Heritage en prolongation contre Spieth.

Le golf est de retour avec une nouvelle compétition passionnante. Cette fois, c’est le tournoi RBC Heritage qui a une nouvelle fois rassemblé les meilleurs golfeurs du monde. Et malgré une concurrence féroce, Matthew Fitzpatrick a réussi à s’imposer en prolongation. La victoire de l’Anglais a permis de découvrir une fois de plus ses qualités de finisseur et sa force mentale pour remporter un des tournois les plus prestigieux du PGA Tour. Découvrons ensemble les détails de cette compétition captivante.

Matthew Fitzpatrick a remporté le tournoi RBC Heritage après avoir battu Jordan Spieth lors du troisième trou de la prolongation. Fitzpatrick a inscrit un oiselet aux 15e et 16e trous pour créer l’égalité avec un pointage cumulatif de moins-17. Spieth a eu l’occasion de mettre fin au débat lors des deux premiers trous de la prolongation, mais à chaque fois, son roulé a dévié hors cible au dernier moment. Fitzpatrick a placé son deuxième coup sur le normale 4 du 18e à moins d’un pied de la coupe pour forcer Spieth à réussir un birdie, ce qu’il a été incapable de réaliser. Pour Fitzpatrick, il s’agit d’un deuxième titre sur le circuit de la PGA, après son triomphe à l’Omnium des États-Unis, l’été dernier. L’Américain Patrick Cantlay a pris la 3e position avec un cumulatif de -15, un coup devant Xander Schauffele qui a pris l’exclusivité de la 4e place. Une semaine après son triomphe au Tournoi des Maîtres, l’Espagnol Jon Rahm a terminé le tournoi au 15e rang après une ronde de 68 en ronde finale. Corey Conners a bouclé le parcours en 72 coups pour être le Canadien le mieux classé du tournoi, à égalité en 31e place.