Flamengo bat le bas de la ligue, détrône Botafogo et prend la direction du Brésil

Rio de Janeiro, 28 juillet (EFE).- Flamengo a pris ce dimanche la direction du Championnat du Brésil en battant l’Atlético Goianiense, dernier, 2-0 et en détrônant Botafogo lors d’un match disputé lors de la vingtième journée du tournoi au stade Maracaná de Rio. de Janeiro.

Pedro a ouvert le score à la 18e minute, confirmant ainsi qu’il est le meilleur buteur de Flamengo et du tournoi, avec 10 buts cette saison.

À la 60e minute, l’Uruguayen Giorgian De Arrascaeta a accru l’avance de l’équipe de Rio.

Le duo Arrasca-Pedro a brillé ce dimanche sur le terrain du Maracaná, où s’est également illustré le Chilien Erik Pulgar, pièce maîtresse du but de l’attaquant uruguayen.

La domination des Cariocas était attendue face à un Goianiense plein de défaites et qui n’a remporté que deux des 20 matchs de la saison en cours.

Malgré les buts de Flamengo, l’équipe de Goiás disposait d’une bonne armure pendant le match et menait parfois des contre-attaques qui alertaient celles dirigées par l’ancien entraîneur brésilien Tite.

Avec ce résultat, Flamengo a pris la première place du classement, où il compte 40 points, tout comme Botafogo, qui est tombé à la deuxième place à la différence de buts après avoir été humilié samedi par Cruzeiro avec un retentissant 0-3.

À Bragança Paulista, Fluminense a gagné 0-1 lors de sa visite à Bragantino, avec un but de Kaúa Elias, dans un match dans lequel Ganso et les Colombiens John Arias et Kevin Serna se sont également distingués.

L’équipe de Rio de Janeiro, actuelle championne de la Copa Libertadores, a ajouté ce dimanche sa troisième victoire consécutive en championnat et, bien qu’elle continue dans la zone de relégation, elle voit sa sortie de la zone à risque se fermer grâce à la stratégie du nouveau est arrivé l’entraîneur Hand Menezes.

Samedi, Palmeiras est tombé à la troisième place après avoir perdu l’occasion de se rapprocher du sommet après avoir été battu 0-2 par Vitória.

Fortaleza a battu São Paulo 1-0, un résultat qui a maintenu les deux joueurs à la quatrième et sixième place d’où ils venaient, tandis que Bahía a continué à la septième place en faisant match nul 1-1 avec l’Internacional, qui est tombé à la quatorzième place. EFE