Flamengo devance les Corinthians en demi-finale de la Copa do Brasil

Lors du premier match sous la direction de l’entraîneur Filipe Luís, Flamengo a battu les Corinthians 1-0, mercredi soir (2) au stade Maracanã, en demi-finale de la Coupe du Brésil. La confrontation a été retransmise en direct sur Radio Nationale.

La victoire à domicile donne un petit avantage à Rubro-Negro, qui accède à la finale de la compétition même avec un match nul au match retour, qui se jouera le 20 octobre à Itaquera. Timão devra gagner par deux buts d’écart pour se qualifier à la fin des 90 minutes, tandis qu’une simple victoire débouchera sur des tirs au but.

La première prestation de Flamengo sous les ordres de son nouveau commandant, l’ancien joueur Filipe Luís, qui a remplacé Tite, a été marquée par une plus grande dynamique offensive. Dès les premières minutes, Rubro-Negro da Gávea se créait de bonnes occasions, notamment avec Arrascaeta et Gabriel Barbosa. Mais le gardien Hugo Souza a fait preuve de confiance pour maintenir le score inchangé jusqu’à la 31e minute de la première mi-temps, lorsque l’arrière latéral Alex Sandro a avancé le long de la ligne de fond et a traversé le ballon pour marquer le but vainqueur.

Les Corinthians ont eu leurs meilleures occasions après la pause, en mettant l’accent sur le jeu dans lequel l’Espagnol Héctor Hernández a reçu une passe en profondeur à la 20e minute de la phase finale et s’est retrouvé face au gardien Rossi. Mais il a fini par se faire rattraper par le marquage adverse et s’est empêtré dans l’arrivée pour gâcher une belle occasion.

Victoire du Coq

À Belo Horizonte, l’Atlético-MG a battu Vasco 2-1 pour s’imposer dans l’autre demi-finale. Cruzmaltino a ouvert le score grâce à un beau but de Phillipe Coutinho. Cependant, Galo a récupéré dans le match et a assuré le triomphe final grâce aux buts de Guilherme Arana et Paulinho.