Flamengo gagne et affronte les Corinthians en demi-finale de la Copa do Brasil

O flamand est en demi-finale de Coupe du Brésil! Jeudi soir (12), Rubro-Negro a de nouveau battu le Bahia 1-0, avec un but d’Arrascaeta, pour avancer dans le tournoi.

L’équipe de Rio affrontera désormais le Corinthiensqui a réussi à retourner le duel contre Jeunesse avec victoire héroïque 3-1 à domicile mercredi dernier (11). Les matchs auront lieu les semaines du 2 et du 17 octobre.

Lors du premier match, Rubro-Negro avait déjà pris l’avantage avec une victoire 1-0, grâce à un but de Bruno Henrique, à l’Arena Fonte Nova.

Ayant dû se retourner pour se qualifier, le Tricolor de Aço se créait la première grosse occasion. Après seulement 4 minutes, Everton Ribeiro a joué en profondeur vers Everaldo, qui est passé devant Matheus Cunha, a touché la sortie du gardien, mais le ballon est sorti.

Flamengo domine désormais les actions. La grande occasion s’est présentée à la 37e minute. Dans un corner centré dans la surface, le ballon tombait sur Bruno Henrique, qui tirait du mieux qu’il pouvait, mais Marcos Felipe stoppait de la tête.

Sur la contre-attaque, Bahia s’est bien échappé, Cauly se retrouvant presque nez à nez avec le gardien, mais Luiz Araújo a fait preuve d’une grande récupération pour sauver et faire le cut.

Au retour de la seconde période, après seulement deux minutes, Flamengo effectuait une contre-attaque à trois contre trois à l’entrée de la surface. Luiz Araújo avait l’option d’Arrascaeta à ses côtés, mais il a choisi de tirer et s’est arrêté sur Gabriel Xavier.

A 8 heures, Léo Ortiz donne une gifle “chanceuse”, Bruno Henrique fait face au gardien et le lance au milieu de la surface, où Arrascaeta semble le pousser au fond des filets et ouvrir le score.

L’Uruguayen est cependant devenu un problème quelques minutes plus tard. A 24 ans, le milieu de terrain s’est plaint de douleurs musculaires et a été remplacé par Gabigol. Le numéro 14 est revenu de blessure après presque un mois d’absence pour cause de blessure.

Peu de temps après, à 32 ans, c’est Ayrton Lucas qui se plaignait de problèmes physiques et qui était remplacé par Varela, entré en jeu comme arrière gauche improvisé.

En plus d’être levé, Rogério Ceni a également vu s’élargir un long tabou. L’entraîneur n’a jamais battu Flamengo. Désormais, il y a 14 matchs et 14 défaites.