Flamengo perd en altitude, mais élimine Bolívar et se qualifie pour les quarts de finale des Libertadores

Flamengo est en quarts de finale des Libertadores da América ! Jeudi soir (22), à Hernando Siles, à plus de 3.600 m d’altitude, Mengão a perdu contre Bolívar 1-0, mais a assuré le classement pour la prochaine phase du tournoi continental, grâce à l’avantage construit lors du premier match.

Il convient de rappeler que l’équipe entraînée par Tite a battu l’équipe bolivienne au Maracanã 2-0. Par conséquent, la défaite sur le score minimum n’a pas éliminé l’équipe rouge-noir.

Avec ce classement, Flamengo affronte désormais Peñarol, de l’Uruguay, en quarts de finale.

Le jeu

Comme prévu, c’est Bolívar qui s’est créé les principales occasions du match. Avec l’altitude en sa faveur, l’équipe locale a abusé des jeux latéraux et des centres dans la surface, mais la défense de Flamengo a été attentive et a réussi à couper les tirs.

La première grande occasion du match est venue de Vaca, qui a terminé faiblement après un bon jeu de Bruno Sávio. Rossi a effectué un arrêt calme.

Même en jouant à l’extérieur et avec toute la pression, Flamengo a eu une belle occasion d’ouvrir le score après 16 minutes. Gerson a reçu un coup franc, mais a mis du temps à finir et a été désarmé. Peu de temps après, Carlinhos a également reçu le ballon en bon état, mais a tiré par-dessus.

Tandis que Flamengo s’échappait dans de rares occasions, Bolívar prenait beaucoup de risques. Oviedo, Sávio et Vaca se sont fait peur, mais n’ont pas ouvert le score et le match s’est terminé à la mi-temps sur un score de 0-0.

Lors du premier jeu de la seconde période, Ayrton Lucas s’est retrouvé nez à nez avec Lampe et s’est isolé.

Après la frayeur, Bolívar a grandi. Tout d’abord, Bruno Sávio a touché la barre transversale. Ensuite, le numéro 10 est apparu libre dans la surface pour ouvrir le score pour l’équipe locale.

Ayant besoin d’un but de plus pour égaliser au total, Bolívar a commencé à mettre encore plus de pression sur Flamengo et a coincé l’équipe de Tite dans le champ défensif. Malgré la pression, l’équipe locale n’a pas réussi à se créer une occasion claire de marquer le deuxième but.

A la 45ème minute de la deuxième étape, Bruno Henrique a battu Anderson en vitesse, le défenseur a dû commettre une faute et a été expulsé pour avoir été le dernier joueur.

Phase suivante

Avec sa place garantie, Flamengo affronte Peñarol en quarts de finale. L’équipe uruguayenne a éliminé The Strongest, sur le score global de 4-1.

Jeu suivant

Mengão rejouera dimanche prochain (20). A 20h00 (heure de Brasilia), l’équipe de Tite reçoit le Red Bull Bragantino, au Maracanã, pour la 24ème manche du Championnat du Brésil.