Flets AZ perd à Fortuna Sittard, troisième défaite consécutive

NOS Voetbal•vandaag, 22h05

Voir les points forts de Fortuna Sittard – AZ

L’AZ est en mauvaise posture après un bon début de saison. Après la défaite de la semaine dernière contre le FC Utrecht (1-2) et la défaite européenne attendue chez l’Athletic Club (2-0), les Alkmaarders ont perdu ce soir au Fortuna Sittard : 1-0.

Rodrigo Guth a dirigé le but vainqueur contre les cordes sur corner à la 78e minute.

En raison de la défaite, l’AZ ne parvient pas à égaliser le FC Utrecht en Premier League. L’AZ reste troisième avec seize points en huit matchs.

SAI

En l’absence du capitaine Jordy Clasie et du vétéran Bruno Martins Indi, Sven Mijnans, âgé de 24 ans seulement, était le joueur le plus âgé de l’AZ. Le milieu de terrain portait également le brassard de capitaine. Le jeune AZ était ennuyeux dans le Limbourg et n’était tout simplement pas assez bon.

Quatre fois l’aluminium

L’arrière gauche de Fortuna, Jasper Dahlhaus, a frappé violemment le poteau et l’AZ s’est à nouveau échappé juste avant la mi-temps. Suite à une faute de Maxim Dekker sur Makan Aïko, l’équipe locale a obtenu un penalty. Alen Halilovic a raté l’occasion et a touché le poteau.

Buijs après la victoire contre l’AZ : “Halilovic est retiré de la liste des penaltys”

L’aluminium a également été testé après repos ; Ryan Fosso d’un côté et Zico Buurmeester ont tiré à l’intersection pour le compte de l’AZ de l’autre côté. L’équipe locale a finalement été récompensée pour son travail par l’intermédiaire du défenseur Guth. Samuel Bastien prend le corner et le défenseur du Fortuna rentre de la tête.