Foley, Pasquale et Lead Illini pour gagner l’état de l’Indiana

CHAMPAGNE, Illinois – Le football de l’Illinois est revenu dans la colonne des victoires un dimanche soir pluvieux (4 septembre) avec une victoire 3-2 sur Indiana State (0-4-1) à Demirjian Park.

Les Orange et Bleu passent à 4-2-0 cette saison et à 1-1-0 au cours de cette saison de cinq matches à domicile.

“Gagner est difficile”, a déclaré l’entraîneur-chef Janet Rayfield. “Vous célébrez cela et passez à autre chose. Je pense qu’après deux matchs, en particulier après le match (Texas) A&M, où nous nous sommes battus en seconde période et n’avons tout simplement pas obtenu le résultat, il était vraiment important de sortir avec un résultat ce soir .”

Les Illini étaient sur le pied avant dès le coup d’envoi et ont appliqué une pression constante sur la défense de Sycamore au cours des 20 premières minutes du match, obtenant 11 tirs, dont deux sur le cadre.

A la 25e minute, Sydney Stephens a récupéré le ballon au milieu de terrain avec un tacle au bon moment et se retrouverait dans l’espace entre les lignes après avoir reçu une passe de Julia Eichenbaum. Stephens jouerait à travers Sarah Foley au but avec un ballon traversant parfaitement lesté, et cette dernière enverrait son tir du pied gauche dans le coin inférieur droit pour ouvrir le score.

C’était le deuxième but de Foley de la saison et son premier depuis le 21 août contre Toledo.

Après le premier match de Foley, le jeu s’est arrêté en raison de l’éclairage dans la zone et les équipes ont subi un retard météorologique de 1:15 avant la reprise du jeu en première mi-temps.

L’Illini a vu les 20 dernières minutes de la première mi-temps en n’accordant qu’un seul tir au but au total, qui a été sauvé par Julia Cili.

L’Illinois n’a pas perdu de temps pour doubler son avantage en deuxième, cette fois Kendra Pasquale. La senior en chemise rouge a dribblé dans l’espace à l’extérieur de la surface et a enroulé une frappe du pied gauche dans le coin inférieur droit, également son deuxième but de la campagne.

L’Illini est resté bien en contrôle tout au long de la mi-temps, mais les Sycamores ont réduit de moitié l’avantage à la 80e minute lorsque Chole Tesny a été renversé dans la surface par Ellen Persson. Tesny convertirait le penalty, le plaçant juste devant les bras tendus de Cili pour organiser une fin de match tendue et sauvage.

Quelques secondes seulement après le redémarrage, Foley a lancé un centre dangereux du flanc droit qui a été transformé en but du visiteur par la défenseure Sycamore Josie Bakaitis, rétablissant l’avance de deux buts de l’Illini.

Mais l’État d’Indiana n’irait pas tranquillement, marquant pour la deuxième fois du match via un coup de pied arrêté, alors que Katie Yankey dirigeait la livraison d’Ella Gorie pour en faire un match 3-2 à la 86e minute.

Les Orange et Bleu ont cependant pu voir les quatre dernières minutes du match pour remporter la victoire.