Folsom bat Saint-Bonaventure dans le match de bowl CIF Division 1-A

Revenir par derrière n’a rien de nouveau pour l’équipe de football de Saint-Bonaventure, alors lorsque les Séraphins se sont retrouvés menés 7-0 à la mi-temps du match de championnat d’État de la Division 1-A du CIF samedi après-midi au Saddleback College, ils étaient convaincus qu’une autre victoire était leur destin. .

Cette fois, cependant, c’est l’adversaire, Folsom, qui s’est rallié dans les dernières minutes pour infliger aux enfants de retour de l’entraîneur des Seraphs Joey Goyeneche une défaite déchirante 20-14 lors de leur premier voyage dans un bol d’État depuis qu’ils ont remporté deux titres consécutifs de Division III en 2007. et 2008.

“Nous attendons de la grandeur de nous-mêmes et je sais que cela fait mal, mais vous pouvez garder la tête haute”, a déclaré Goyeneche à ses joueurs après la défaite, dont beaucoup étaient en larmes. « Je suis tellement fier de toi et je me souviendrai de cette équipe pour le reste de ma vie. Nous sommes revenus à la gloire.

St. Bonaventure a remporté le titre de la division 3 de la section sud grâce au panier de 26 verges de George Mann avec 26 secondes à jouer contre Warren et a atteint le bol de l’État en surmontant un déficit de 20-7 au quatrième quart pour étourdir l’hôte St. Augustine avec une double passe. pour un touché égalisateur sans temps restant au compteur, suivi du point supplémentaire de Mann pour la victoire.

Lorsque les Seraphs (12-4) ont déjoué un essai de deux points de Folsom à moins de trois minutes de la fin, il est apparu qu’ils étaient une équipe de destin. Seul quelqu’un a oublié de le dire au quart-arrière des Bulldogs Ryder Lyons, qui a complété 13 des 21 passes pour 137 verges et a couru 97 verges en 22 courses tout en ralliant son équipe à une victoire improbable.

Folsom (12-3) faisait sa première apparition dans un match de bowling d’État depuis 2018, après avoir remporté des titres d’État en 2010, 2014, 2017 et 2018.

“Nous voyons beaucoup de choses en regardant l’I-Pad, nous avons fait quelques ajustements et avons été capables d’exécuter beaucoup mieux en seconde période”, a déclaré le quart-arrière senior de Saint-Bonaventure Anthony Wolter, qui a complété 15 des 24 passes pour 190 verges et un touché. . “Nous étions convaincus que notre défense les arrêterait à la fin.”

Folsom a marqué dès sa première possession, se terminant sur la course de quatre mètres de Lyon. Les Bulldogs ont eu une occasion en or d’élargir leur avance lorsque Jack Cunningham a échappé au coup d’envoi qui a suivi et que Landon Senico a récupéré pour Folsom sur la ligne des 16 verges de Saint-Bonaventure. Cependant, la défense des Séraphins a tenu bon lorsqu’une quatrième et une huitième passe sont tombées incomplètes.

L’ailier défensif de Saint-Bonaventure Jaden Peu de tentatives de se jeter sur un échappé du quart-arrière de Folsom Ryder Lyons au cours de la première moitié du match de bowl CIF Division 1-A samedi.

(Steve Galluzzo / Pour le temps)

Au deuxième quart, Folsom a gaspillé une autre occasion de marquer lorsque Lyons a tâté sur la ligne de but et que le secondeur de Saint-Bonaventure, Dylan Dunst, a récupéré le ballon dans la zone des buts pour un touchback. Les équipes ont combiné cinq échappés en première mi-temps.

St. Bonaventure a égalisé le score avec 5:24 à jouer au troisième quart lorsque Wolter s’est connecté avec DJ Doss, qui a réussi une saisie d’une main dans la zone des buts sur une passe de quatrième et 15 sur la ligne des 25 verges de Folsom, complétant un drive de 65 verges et 10 jeux.

Folsom a menacé de reprendre l’avantage à la fin du troisième quart-temps, mais Drew Cofield a traversé la ligne pour bloquer la tentative de placement de 32 verges de Lincoln Phelps et son coéquipier David Montes a récupéré.

Lors de l’entraînement des Séraphins qui a suivi, Wolter a lancé une frappe de 39 verges à Cofield et une frappe de 32 verges à Kaden Glover pour déplacer Saint-Bonaventure à l’intérieur du Folsom 15. Après une pénalité défensive, Koen Glover (le frère aîné de Kaden), a marqué sur une course de cinq verges pour donner aux Séraphins une avance de 14-7 à 5:39 de la fin.

Folsom a répondu avec un entraînement de 68 verges en neuf jeux, couronné par la course de sept verges d’Abram Woodson. Les Bulldogs ont opté pour deux et Lyons, le frère cadet de l’ailier rapproché de l’USC Walker Lyons, a tenté de marquer sur un gardien mais a été arrêté à un pied du secondeur des Seraphs Phillip Wilson III, gardant Saint-Bonaventure devant 14-13 avec 2 : 41 restants.

Plutôt que de tenter un coup de pied en jeu risqué, Folsom a choisi de frapper le ballon en profondeur pour tenter d’arrêter la défense tout en utilisant ses temps morts. La stratégie a porté ses fruits puisque Saint-Bonaventure n’a pas réussi à obtenir un premier essai et un botté de dégagement de 28 verges a rendu le ballon aux Bulldogs au 44e des Séraphins avec 2:06 à jouer.

Faisant preuve de sang-froid sous la pression, Lyons a utilisé ses bras et ses jambes pour déplacer les Bulldogs jusqu’à la ligne des deux verges de Saint-Bonaventure. Ensuite, l’étudiant de deuxième année a évité une ruée et a lancé à Jameson Powell au milieu de la zone des buts pour donner une avance de 20-14 à Folsom à 20 secondes de la fin.

St. Bonaventure a tenté un double revers sur ses 25 lors du jeu final, mais Cofield a été plaqué après un court gain alors que le temps s’écoulait. Un drapeau a été lancé, mais les Séraphins ont été appelés pour une formation illégale, mettant fin au match et donnant à Folsom un cinquième championnat de bowl d’État, le deuxième dans l’histoire du CIF derrière De La Salle, qui compte sept titres de bowl d’État et un record de 16 apparitions.

« De quoi vais-je me souvenir ? Chaque levée du matin, chaque étude de film et chaque entraînement qui nous ont amenés à ce point », a déclaré Wolter. “Cette équipe est très spéciale.”

Koen Glover s’est précipité 21 fois pour 71 verges et a capté quatre passes pour 14 verges, Cunningham a réalisé cinq réceptions pour 52 verges et Jeremiah Barrios a mené la défense des Séraphins avec sept plaqués.