Football de deuxième division : le HSV triomphe contre St. Pauli et peut continuer à espérer

2024-05-03 21:59:18

football Derby de la ville

Le HSV triomphe contre St. Pauli et peut continuer à espérer

Le Hamburger SV remporte le derby explosif contre le FC St. Pauli et empêche la fête de promotion des invités. Le but vital de Glatzel donne de l’espoir à Hambourg dans la lutte pour la promotion. Mais Fortuna Düsseldorf gagne aussi.

DLe Hamburger SV a empêché son rival du FC St. Pauli d’obtenir une promotion précoce en Bundesliga. Lors du 111e derby, les hôtes ont gagné 1-0 (0-0) dans un Volksparkstadion à guichets fermés. Robert Glatzel a marqué le but vainqueur de la tête à la 85e minute.

Depuis que le Fortuna Düsseldorf, troisième, a marqué 3-1 contre le 1. FC Nürnberg, les Kiezkickers doivent espérer une prochaine occasion le 12 mai contre le VfL Osnabrück, menacé de relégation. A deux journées de la fin, le HSV a encore une chance d’atteindre la place de relégable avec quatre points et 13 buts de retard sur Düsseldorf.

Le HSV célèbre sa victoire dans le derby de Hambourg

Source : dpa/Christian Charisius

Après que les deux équipes se soient affrontées lors de l’échauffement, Immanuel Pherai a ouvert le match sur la première occasion du HSV (8e). Nikola Vasilj a bloqué le tir à longue distance. Lorsque Glatzel a marqué le supposé 1-0 à la 24e minute, les supporters du Volkspark ont ​​applaudi. Cependant, l’arbitre Matthias Jöllenbeck a constaté une faute de l’attaquant du HSV et a refusé de reconnaître le but. L’action la plus dangereuse des visiteurs fut celle de Johannes Eggestein, dont la tête passa à côté du but (41e).

Dans la deuxième partie, le jeu s’est d’abord arrêté. À la 62e minute, Jöllenbeck a repris un nouveau but du HSV. Après avoir visionné les images vidéo, une faute de Lukasz Poreba sur Vasilj a été sanctionnée. Le gardien de St. Pauli était responsable du but lorsqu’il est arrivé trop tard pour contrer la tête de Glatzel sur un corner de Miro Muheim. Dans les arrêts de jeu, Saliakas a taclé le remplaçant Masaya Okugawa. Jöllenbeck a réessayé les images vidéo et a décidé un penalty et un jaune-rouge pour le Grec précaire. Cependant, Ludovit Reis a échoué à cause de Vasilj.

“Quelle que soit l’avance, vous jouez un derby, vous voulez toujours le gagner”, a déclaré l’entraîneur de St. Pauli Fabian Hürzeler. « De la façon dont certains joueurs ont joué, on ne peut pas gagner un derby. Nous n’étions pas à 100 pour cent dans certains postes. Vous devez faire face à la vérité.

Fortuna Düsseldorf – 1. FC Nuremberg 3:1

Fortuna Düsseldorf continue de mettre la pression sur la course à la promotion et a franchi une nouvelle étape vers la relégation en Bundesliga. Après la victoire 3-1 (2-0) contre le 1. FC Nürnberg, l’équipe classée troisième en deuxième division est désormais invaincue depuis douze matches et a réduit l’écart avec le leader du championnat, le FC St. Pauli, à quatre points avant le match. deux derniers matchs de la saison. Vincent Vermeij avec un doublé (34e minute/45e+1) et le remplaçant Isak Johannesson (72e) ont permis à l’équipe de l’entraîneur Daniel Thioune de remporter une victoire bien méritée.

Après 32 matches, Fortuna compte toujours quatre points d’avance sur le Hamburger SV, quatrième, qui s’est imposé 1-0 contre St. Pauli et a pour l’instant raté la promotion. Seuls deux points séparent Düsseldorf de Holstein Kiel à la deuxième place, même si les Allemands du Nord ne joueront que contre les candidats à la relégation du SV Wehen Wiesbaden lors de cette journée de dimanche. Si Kiel se trompait, Fortuna pourrait les dépasser avec une victoire dans un duel direct le prochain jour de match.

Seul le remplaçant Ivan Marquez (55e) a marqué pour les visiteurs après un corner. L’équipe de l’entraîneur Christian Fiel attend depuis deux mois une victoire en 2e ligue et occupe la 13e place du classement. toujours pas sauvé à deux journées de la fin de la saison. C’était la cinquième défaite consécutive des Franconiens, nettement inférieurs.

#Football #deuxième #division #HSV #triomphe #contre #Pauli #peut #continuer #espérer