Football : Degerfors a perdu le derby contre Örebro – après des minutes cauchemardesques et d’énormes ratés

Örebro et Degerfors ont couru après des points importants pour accélérer la saison mardi soir devant une foule nombreuse à la Behrn Arena (12 312).

Après une première mi-temps sans but, les choses démarrent vraiment dès le début du deuxième acte. Et c’est un but élégant qui a permis de sortir de l’impasse à la 52e minute.

L’arrière gauche norvégien de l’ÖSK, Tobias Björnstad, relevait le ballon et le ballon filait jusqu’au bout au-dessus de Wille Jakobsen.

Quatre minutes plus tard, Degerfors portait un nouveau coup dur. Mamadouba Diaby a renversé Valgeir Valgeirsson dans la surface de réparation et a écopé de son deuxième carton jaune. Kalle Holmberg n’a commis aucune erreur aux onze mètres et a inscrit le score à 2-0 face à Örebro.

Fin dramatique

Un quart d’heure plus tard, Degerfors lance une contre-attaque après un raid en solo de Gustav Lindgren. Situation à quatre contre un et Lindgren avait un but ouvert – mais il l’a raté.

– Il manque de là ! Mais comment!? Comment est-ce possible !?, s’est exclamé le commentateur de Discovery Plus, Ramin Nouri.

Les dernières minutes furent incroyablement dramatiques, même s’il manquait un homme à Degerfors. Tout d’abord, Gustav Lindgren a pris sa revanche en marquant un penalty à la 90e minute. Ensuite, le gardien d’Örebro, Malte Påhlsson, a mal jugé un ballon haut – qu’Adi Fisic a dirigé vers le but, mais le ballon a été arrêté sur la ligne de but.

– Je ne sais pas quoi dire, je suis à court de mots. Ça ressemble à de la merde, dit Gustav Lindgren dans Discovery + après le match.

Cette victoire signifie qu’Örebro dépasse Degerfors au classement. ÖSK se place désormais à la septième place avec dix points enregistrés – un point devant Degerfors à la huitième place.

Javascript doit être activé pour lire la vidéo

Ici, Örebro prend l’avantage avec un but délicieux. Photo: Johan Bernström / AGENCE IMAGE