Football féminin : les Cougars et les Ours s’affrontent contre Dame Nature pour un match nul 3-3

Tonnerre. Foudre. Des pétards.

Lors de l’un des tirages au sort les plus excitants de la saison pour l’équipe féminine de football de BYU, la junior Allie Fryer a marqué deux buts au cours des six dernières minutes pour remporter un match nul 3-3 contre les Baylor Bears.

La météo a joué un grand rôle jeudi soir puisque le match a débuté avec une heure de retard. Après le début du match, les deux équipes ont eu du mal à contrôler régulièrement le ballon. La surface lisse du terrain s’est avérée être un facteur majeur avec plusieurs passes mal synchronisées et des dérapages affectant le match.

Les Cougars ont frappé en premier lorsque la junior Erin Bailey a trouvé le fond du filet sur un centre ricoché d’Ella Rustland. Les Cougars ont continué à être l’agresseur au début du match, puisqu’ils ont tiré quatre tirs en l’espace de sept minutes, dont trois au but. Les Cougars ont terminé avec 13 tirs en première mi-temps, dont neuf au but.

Au début de la mi-temps, les Cougars menaient 1-0 dans des conditions glissantes.

Puis Mère Nature a encore frappé. Cette fois, l’éclairage était accompagné de grêle et de pluie, retardant encore davantage le match.

Le retard a porté ses fruits pour les Bears puisqu’ils sont sortis en tirant à plein régime. La pression de Baylor lui a donné des occasions précoces de marquer et cela porterait ses fruits sous la forme d’un but de Taylor Isgrig à la 49e minute.

Le but d’Isgrig a ricoché sur Frischknecht de BYU.

Baylor a gardé BYU sur ses talons tout au long du début de la 2ème mi-temps avec une pression constante dans la zone de BYU. La pression a encore une fois porté ses fruits pour Baylor lorsqu’il a marqué deux buts en l’espace de quatre minutes. Tout d’abord, c’est Hallie Augustyn qui a payé le prix à Baylor, suivi d’un autre but seulement trois minutes plus tard.

Le sentiment d’urgence de BYU a finalement repris après s’être retrouvé en baisse de deux. Menés par leur meilleur buteur, Fryar, les Cougars ont retrouvé un sentiment d’urgence et ont augmenté leur intensité. Fryer a marqué le premier de deux buts tardifs à la 85e minute en utilisant son pied gauche.

Fryer et BYU ont continué à pousser et à faire pression sur Baylor, forçant Baylor à lancer un handball à l’intérieur de la surface de réparation. À la 86e minute, Fryer a égalisé le score à 3-3 sur un tir de penalty.

Les deux équipes ont eu plusieurs occasions tardives de prendre l’avantage dans les dernières minutes, mais les deux sont restées sans but.

Le bilan de BYU s’élève désormais à 6-5-5. Le bilan de conférence des Cougars s’élève à 4-2-3. BYU disputera son dernier match à domicile de l’année, accueillant Houston, lundi à 19 heures.

#Football #féminin #les #Cougars #les #saffrontent #contre #Dame #Nature #pour #match #nul