Football féminin : les footballeuses de la DFB gagnent contre la Pologne et se qualifient pour le Championnat d’Europe

2024-06-04 21:43:25

Les footballeurs allemands ont finalisé leur qualification pour le Championnat d’Europe 2025 en Suisse. Grâce à la victoire 3:1 (0:1) contre Pologne L’équipe du sélectionneur national Horst Hrubesch ne peut plus être exclue de l’une des deux places du groupe. Après que Dominika Grabowska (12e) ait marqué pour les hôtes, Lea Schüller (52e et 69e minutes) et Klara Bühl (77e) ont marqué les buts de l’équipe DFB.

De nombreuses actions de l’équipe DFB ont semblé lentes en première mi-temps. Il y avait encore suffisamment d’occasions contre les outsiders polonais, mais les Allemands manquaient souvent trop vite. Ce n’est qu’après la pause que l’équipe est devenue plus dangereuse devant le but. Popp prolonge un corner tiré par Bühl jusqu’à Schüller qui égalise. Moins de 20 minutes plus tard, la DFB prenait l’avantage lorsque Schüller transformait un centre de Giulia Gwinn. L’équipe DFB a ensuite poussé pour le troisième but contre des Polonais de plus en plus épuisés. Bühl a finalement marqué d’un tir bas pour porter le score à 3-1.

Cependant, Lena Oberdorf a déjà provoqué un moment de choc pour les footballeurs de la DFB. Après un duel à la 37e minute, le joueur de 22 ans, appelé pour la première fois comme capitaine, n’a pas pu poursuivre le match. La DFB a déclaré qu’Oberdorf avait dû être remplacé “en raison d’un coup douloureux au mollet gauche”. Peu de temps après, elle a dû être transportée dans la cabine de l’équipage. L’attaquante Alexandra Popp a pris le relais sur le terrain. On ne sait pas encore si et pour combien de temps Oberdorf sera absent. Elle manquera définitivement le prochain match de qualification contre l’Islande le 12 juillet en raison de son deuxième carton jaune.

Une absence plus longue d’Oberdorf réduirait considérablement les chances de l’équipe allemande de remporter une médaille aux Jeux Olympiques de Paris. Le départ sera donné le 25 juillet face à l’Australie, quatrième de la Coupe du monde. Les autres adversaires du tour préliminaire sont les champions du monde record des États-Unis (28 juillet) et les footballeurs de Zambie (31 juillet).

#Football #féminin #les #footballeuses #DFB #gagnent #contre #Pologne #qualifient #pour #Championnat #dEurope