Football : Israël en demi-finale du Championnat d’Europe U21, la Géorgie perd aux tirs au but

2023-07-02 00:30:00

Statut : 01/07/2023 23h30

Les footballeurs d’Israël et d’Espagne ont atteint les demi-finales du Championnat d’Europe U21. Les co-organisateurs de la Géorgie ont perdu contre Israël aux tirs au but.

Après 120 minutes, le score était de 0-0 samedi 1er juillet 2023 devant plus de 40 000 spectateurs enthousiastes puis horrifiés au stade Boris Paichadze de Tbilissi.

• Quarts de finale
    flèche vers la droite

Le gardien israélien Daniel Peretz a sauvé un penalty et une tentative géorgienne a touché le poteau. Les Israéliens, en revanche, se sont convertis en toute sécurité. Israël est sur le point de se qualifier pour les Jeux Olympiques pour la première fois. Si la France ou l’Angleterre suivaient l’équipe dans les quatre derniers dimanche, les Israéliens seraient aux Jeux olympiques de 2024 à Paris.

ancien Professionnels de la Bundesliga rendez-vous pour l’Espagne

Lors du deuxième quart de finale, samedi, l’Espagne s’est imposée 2-1 (0-0) après prolongation face à la Suisse. Deux anciens joueurs de Bundesliga qui ont joué pour des clubs de la région de la Ruhr ont marqué pour l’Espagne au stade du Rapid Bucarest. Sergio Gomez, une fois au Borussia Dortmund et maintenant à Manchester City, a fait 1-0, que le Suisse Zeki Amdouni a égalisé dans la première minute du temps additionnel.

Dans le temps additionnel, Juan Miranda, ancien du FC Schalke 04 et maintenant au Betis Séville, a amené les Espagnols en demi-finale avec un tir dévié.

Dimanche, les autres demi-finalistes seront déterminés dans les matchs entre l’Angleterre et le Portugal et la France et l’Ukraine. L’Angleterre avait remporté le groupe avec trois victoires, dans lesquelles l’Allemagne a été éliminée en dernier avec un seul point. L’équipe DFB a obtenu ce point lors du match nul 1-1 contre Israël. Dans ce match, Perez a sauvé deux pénalités de l’équipe allemande.

#Football #Israël #demifinale #Championnat #dEurope #U21 #Géorgie #perd #aux #tirs